Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: С уволенных чиновников взыщут зарплату за весь срок их работы

Узбекистан: С уволенных чиновников взыщут зарплату за весь срок их работы

14 декабря в Ташкенте состоялось очередное селекторное совещание руководства горадминистрации и исполнительных органов власти. В совещании приняли участие и представители коммунальных служб всех районов столицы Узбекистана. Онлайн-заседание посвятили подведению итогов подходящего к концу года. Из личного кабинета его вел премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев, а остальные участники заседания располагались в залах собственных районных администраций.

Информационный портал «Фергана» сообщает, что на участников совещания премьер-министром был обрушен целый шквал обвинений касательно развала коммунального хозяйства и утраты доверия среди населения.

Мирзиеев утверждает, что кардинально изменит ситуацию лишь полная «очистка» этой сферы от бездельников-руководителей. В пример он поставил Ферганскую область, в которой сейчас тихо и спокойно после того, как её очистили от криминальных структур.

По словам чиновников, это заседание было для них особенным, несмотря на то, что подобные «порки» и постоянные горячие обсуждения на подобных встречах уже стали привычными, и большинство считают их просто отнимающим время пустословием.

Критика бесхозяйственности и бездеятельности.

Премьер полностью поддал критике деятельность ряда товариществ частных собственников жилья и коммунальных организаций. Помимо этого, он указал на полную бездеятельность и бесхозяйственность городских эксплуатационных и коммунальных организаций, напомнив об огромных долгах, которые появились из-за некачественного предоставления услуг монополистами.

Шавкат Мирзиеев больше всех раскритиковал Бектемирский район, который по итогам продемонстрировал самые плохие показатели по абсолютно всем направлениям. Отмечено, что этот район одновременно лишился всех своих руководителей, а именно главы администрации, прокурора, начальников РУВД и налоговой инспекции. По словам премьера, все эти люди уволились самостоятельно.

Сам же Мирзиеев указал на то, что таким образом он вовсе не пытается запугать, а лишь желает предупредить, так как каждый, кто позволит себе бездействовать, будет уволен и более того, будет обязан вернуть государству весь объем зарплаты, которую он получал за весь период работы на занимаемом посту.

Публика приняла ультиматумы премьера достаточно эмоционально, однако смогла себя сдержать.

Странные «несостыковки».

Странным является то, что Сарвар Махаметов, глава администрации Бектемирского района, до сих пор занимает свой пост, и любой желающий человек может записаться к нему на прием. Помимо этого, никто даже не догадывается о печальной перспективе увольнения, в частности это касается и прокурора, начальника милиции и налоговой инспекции.

Есть еще одна странность, озадачившая всех собравшихся на «коммунальном форуме» в Яккасарайском и Мирабадском районных администрациях - это то, что из уст местных чиновников было озвучено требование «не соваться» в определенные квартиры с напоминаниями о задолженностях, которые исчисляются огромными суммами. То есть, если вдуматься, то получается, что нужно выучить наизусть «элитные» адреса высокопоставленных жильцов для того, чтоб их не беспокоить «по пустякам». Как оказалось, несколько инспекторов уже уволены за то, что посмели обратиться по данным адресам с предписаниями о необходимости погашения огромнейших долгов.

«Фергана» пишет, что исходя из данных «Узбекэнерго» за ноябрь 2013 года, таких адресов в Ташкенте немало. Среди них и горхокимият (городская администрация), который задолжал немалую сумму энергетикам. Помимо этого, должником является и аппарат президента Узбекистана, а также Министерство финансов, прокуратура Ташкента, и администрация Ташкентской области. Большое количество должников и среди владельцев квартир и домов. Остается неизвестным, погашены ли эти долги.

Было отмечено, что все угрозы со стороны Мирзиеева у большей части участников собрания вызвали лишь ухмылки и скептические высказывания, и только лишь объявление об «элитных» адресах вызвало временную волну возмущения. Есть мнение, что те неприкосновенные квартиры на самом деле принадлежат персонам, работающим в Службе национальной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
3 июля
3 июля
8 июня
8 июня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS