Горячие Новости

Облако тегов

TeliaSonera очищается от сотрудников, связанных с Гульнарой Каримовой

TeliaSonera очищается от сотрудников, связанных с Гульнарой Каримовой

Шведско-финская компания TeliaSonera подписала документ об увольнении четырех сотрудников из-за продолжавшегося коррупционного расследования в Швеции. Руководители испугались, что расследование может вести к Гульнаре Каримовой. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Гульнара – дочь президента Узбекистана Ислама Каримаова. В последнее время в СМИ все чаще появляется имя старшей дочери президента из-за скандальных событий.

На пресс-релизе Мари Эрлинг (Marie Ehrling), глава Совета директоров, объяснила увольнение четырех сотрудников компании: «Совет директоров потерял доверие к ряду высокопоставленных работников». «По этой причине им сообщили о том, что они уволены и должны немедленно покинуть свои посты», - подытоживает Мари Эрлинг.

Отметим, что в компании TaliaSoneraс сентября 2012 года проводятся расследования. У следственных органов есть подозрение, что организация выплатила сотни миллионов долларов, чтобы получить доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана.

Бывшие работники компании.

В связи с начавшимся расследованием покинули свои рабочие места президент и гендиректор компании Ларс Нюберг. Теперь же стало известно об увольнении четырех высокопоставленных работников. Из TaliaSoneraс ушел финансовый директор Пер-Арне Блумквист (Per-Arne Blomquist). В СМИ появилась информация о том, что в числе уволенных также и Теро Кивисаари (Tero Kivisaari) – экс-глава евразийского отдела компании.

По сведению информационного агентства Financial Times, генеральный директор компании Йохан Деннелинг «потерял доверие» к Кивиссари. Именно поэтому его понизили в занимаемой должности.

Руководство шведско-финской компании заявило, что они наняли юридическую фирму Norton Rose Fulbright, чтобы расследовать деловые соглашения, заключенные с партнерами из Евразии за последние несколько лет.

Однако директору и гендиректору организации TeliaSonera не очень нравятся методы проведенных операций. По мнению руководства, они «не соответствовали здоровой и разумной деловой практике. В результате четыре человека покинут компанию».

Напомним, что ранее организация TeliaSonera призналась в выплате 350 млн. долларов за реализацию своих планов в узбекской фирме Takilant Limited, руководителем которой была приближенная Гульнары Каримовой Гаяне Авакян. Однако TeliaSonera отрицает какое-либо проявление коррупционной деятельности. В то же время в компании отмечается, что увольнение четырех работников «не связанно с продолжающимся расследованием деловых операций компании в Узбекистане».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
13 мая
13 мая
Николаев
Николаев

Раскраски «Маша и Медведь»
украинцы
Украинцы
9 мая
9 мая