Горячие Новости

Облако тегов

TeliaSonera очищается от сотрудников, связанных с Гульнарой Каримовой

TeliaSonera очищается от сотрудников, связанных с Гульнарой Каримовой

Шведско-финская компания TeliaSonera подписала документ об увольнении четырех сотрудников из-за продолжавшегося коррупционного расследования в Швеции. Руководители испугались, что расследование может вести к Гульнаре Каримовой. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Гульнара – дочь президента Узбекистана Ислама Каримаова. В последнее время в СМИ все чаще появляется имя старшей дочери президента из-за скандальных событий.

На пресс-релизе Мари Эрлинг (Marie Ehrling), глава Совета директоров, объяснила увольнение четырех сотрудников компании: «Совет директоров потерял доверие к ряду высокопоставленных работников». «По этой причине им сообщили о том, что они уволены и должны немедленно покинуть свои посты», - подытоживает Мари Эрлинг.

Отметим, что в компании TaliaSoneraс сентября 2012 года проводятся расследования. У следственных органов есть подозрение, что организация выплатила сотни миллионов долларов, чтобы получить доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана.

Бывшие работники компании.

В связи с начавшимся расследованием покинули свои рабочие места президент и гендиректор компании Ларс Нюберг. Теперь же стало известно об увольнении четырех высокопоставленных работников. Из TaliaSoneraс ушел финансовый директор Пер-Арне Блумквист (Per-Arne Blomquist). В СМИ появилась информация о том, что в числе уволенных также и Теро Кивисаари (Tero Kivisaari) – экс-глава евразийского отдела компании.

По сведению информационного агентства Financial Times, генеральный директор компании Йохан Деннелинг «потерял доверие» к Кивиссари. Именно поэтому его понизили в занимаемой должности.

Руководство шведско-финской компании заявило, что они наняли юридическую фирму Norton Rose Fulbright, чтобы расследовать деловые соглашения, заключенные с партнерами из Евразии за последние несколько лет.

Однако директору и гендиректору организации TeliaSonera не очень нравятся методы проведенных операций. По мнению руководства, они «не соответствовали здоровой и разумной деловой практике. В результате четыре человека покинут компанию».

Напомним, что ранее организация TeliaSonera призналась в выплате 350 млн. долларов за реализацию своих планов в узбекской фирме Takilant Limited, руководителем которой была приближенная Гульнары Каримовой Гаяне Авакян. Однако TeliaSonera отрицает какое-либо проявление коррупционной деятельности. В то же время в компании отмечается, что увольнение четырех работников «не связанно с продолжающимся расследованием деловых операций компании в Узбекистане».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Львовская область
Львовская область
Антон Димаков
Антон Димаков
21 мая
21 мая
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
1 декабря
1 декабря