Горячие Новости

Облако тегов

Китай построит Узбекистану тоннель ценой в 500 млн. долларов

Китай построит Узбекистану тоннель ценой в 500 млн. долларов

В Республике Узбекистан на стратегическом перевале Камчик, который соединяет Ферганскую долину и остальную часть Узбекистана, китайская компания China Railway Tunnel Group начала строительство железнодорожного тоннеля, общей протяженностью в 19 километров. На данный момент на месте строительства работают свыше 529 инженеров и рабочих. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Этот тоннель через перевал Камчик свяжет три области Ферганской долины, в которых проживают более семи миллионов человек, с остальной частью узбекской республики. Стоимость этого проекта оценили в 455 миллионов долларов. Окончание строительных работ было намечено на лето 2016 года.

Отметим, что за последние несколько лет Узбекистан направил на реконструкцию этого перевала Камчик свыше 630 миллиардов сум (около 225 миллионов долларов). Об этом в апреля этого года рассказал Ислам Каримов, во время выступления на внеочередной сессии Андижанского областного Кенгаша народных депутатов.

Справка:

Камчик — это горный перевал, расположенный в восточной части Республики Узбекистан, на юге граничит с Таджикистаном, а на севере с Кыргызстаном. Данный перевал также является единственным наземным путем для автомобильного транспорта между Ташкентской областью и Папским районом в Наманганской области Ферганской долины, который начинается сразу после Ангренского района. По этому перевалу регулярное проходит транспортное сообщение по трассе Ош — Ташкент. Максимальная его высота достигает 2268 метров над уровнем моря. Камчик является стратегическим объектом для узбекской экономики, так как он обеспечивает основную часть пассажирского и транспортного сообщения из столицы республики в три густонаселенных области Ферганской долины — Андижанскую, Ферганскую и Наманганскую. По основной автомобильной трассе курсирует порядка 10-15 тысяч машин каждые сутки.

На нескольких отрезках автотрассы опасность схода лавин достаточно высока. Именно по этой причине особенно опасные зоны до недавнего времени контролировали силы поисково-спасательных отрядов ГАК «Автойул», «Камчик», горноспасательной части Госгортехнадзора,а также пожарными подразделениями Министерства внутренних дел. В отдельные годы снежный покров в районе перевала держится на высоте более 2000 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кембридж
Кембридж
Православие
Православие
Государство
Государство
тенге
Тенге к евро

Столица Кыргызстана