Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане началось строительство железной дороги Ангрен–Пап

В Узбекистане началось строительство железной дороги Ангрен–Пап

В Узбекистане начали проводить работы по строительству новой электрифицированной железнодорожной линии Ангрен–Пап. Об этом идет речь в совместном итоговом документе Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана. Вместе с тем, другие подробности относительно данного проекта пока что держатся в секрете.

В первый раз решение, касающееся строительства этой дороги, приблизительная стоимость которой приблизительно 2 миллиарда долларов, и которая будет связывать центр Узбекистана с его восточными областями, озвучил глава государства Ислам Каримов 26 апреля текущего года в ходе внеочередной сессии Андижанского областного Кенгаша народных депутатов.

Тогда он сообщил, что правительство планирует построить электрифицированную железную дорогу по направлению Ангрен-Пап, ее протяженность будет около 125 км. Ислам Каримов подчеркнул, что население Ферганской долины превышает 10 миллионов. Поэтому нельзя не обращать внимание на то, что с этим регионом отсутствует железнодорожное сообщение. Планируется, что данный вопрос будет решен в течении 2014-2015 годов. В 2016 году завершится строительство этой железной дороги и мы получим возможность доехать до Андижана на поезде..

В правительстве выразили мнение, что со строительством этой железной дороги будет завершено создание связанной системы железнодорожных путей, которая обеспечит связь между всеми регионами Узбекистан. Кроме того, она наряду с проектируемой сегодня железной дорогой, связывающей республики Средней Азии с одной стороны с Китаем, а с другой – с Европой, позволит обеспечить серьезный транзитный потенциал Узбекистана.

Следует отметить, что новая электрифицированная железнодорожная линия “Ангрен-Пап“ будет проходить через перевал Камчик (высота данного перевала составляет свыше 2,2 тыс. метров над уровнем моря. Через перевал проходит единственная автомобильная трасса между Ташкентской областью и Папским районом Наманганской области) вдоль северной границы с Таджикистаном.

Узбекистанские железные дороги – Государственно-акционерная железнодорожная компания “Узбекистон темир йуллари“ была образованная 7 ноября 1994 года на базе бывшей Среднеазиатской железной дороги расположенная на территории Республики Узбекистан. Данное железнодорожное предприятие управляет железными дорогами на территории Республики Узбекистан. Общая развернутая длина главных путей компании в 2007 году составляла около 3645 километров. Сотрудниками компании являются более 54,7 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
2 июля
2 июля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Азербайджан
Азербайджан