Горячие Новости

Облако тегов

Роженица - узбечка Владивостока: проблемы мигрантов глазами Озодлик

Роженица - узбечка Владивостока: проблемы мигрантов глазами Озодлик

13 ноября стало известно, что 9 ноября в поселке Рощино Ленинградской области была избита неизвестными лицами женщина из Узбекистана, находившаяся на 7-м месяце беременности.

3 ноября в Челябинске были убиты женщины 31 и 23 лет - граждане Таджикистана. Шоира Улошева, которую не приняли в роддом во Владивостоке, вынуждена была рожать на крыльце больницы, будет жить во Владивостоке до исполнения младенцу одного месяца. Таким образом, решение суда о выдворении ее из страны откладывается на месяц.

«Озодлик» писал ранее об инциденте во Владивостоке с роженицей. Что на самом деле произошло над Санкт-Петербургом, разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер".

Председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана “Адолат“ в Приморье Баходир Нураков объяснил ситуцию «Озодлик»

 

Председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана “Адолат“ в Приморье Баходир Нураков в беседе с «Озодлик» 13 ноября рассказал последние события, связанные с Шоирой Улошевой.

- Мы нашли Шоиру после того, как ее выписали из больницы. Она живет на окраине города, в частном доме. И она, и ее ребенок здоровы. Всего у нее теперь 4 детей. Старший – в Узбекистане.

Как сообщил Баходир Нураков, через пару дней после выхода из роддома ее забрали вместе с детьми сотрудники УФМС.
- Об этом рассказала сама Шоирахон. Ее судили. Было вынесено решение о выдворении ее из России в течение 10 дней.

Но по существующему законодательству, выполнение решения суда невозможно.
- По закону ребенку до 1 месяца нельзя продавать билеты ни на самолет, ни на поезд.

Однако полиция все равно не оставляет семью в покое.
- Улошевых вчера (12 ноября) забрали в отделение полиции, продержали там пару часов и отпустили только после ознакомления Шоиры с решением суда.

1-ый роддом Владивостока сейчас требует от Улошевой 20 000 рублей.
- Говорят, муж Шоиры не хочет платить. Он сказал, что если бы хорошо приняли и обслужили, то заплатил бы, - рассказывает Баходир Нураков.

Баходир Нураков заявил, что возглавляемая им организация «Адолат» готова взять на себя расходы. Мы позвонили в 1-ый роддом Владивостока. Поднявший трубку человек сказал, что рабочее время закончилось и никого из руководства нет и не стал отвечать на наши вопросы.

Шоира Улошева и ее муж избегают встреч с журналистами. Мы не смогли связаться с ними. 13 ноября стало известно, что 9 ноября в поселке Рощино Ленинградской области была избита неизвестными лицами женщина из Узбекистана, находившаяся на 7 месяце беременности. Об этом сообщил портал 47News.

Дежурный сотрудник полиции поселка Рощино не смог ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть.
- Я не дежурил 9 ноября, поэтому ничего не знаю, - сказал он.

По сообщениям, 18-летняя гражданка Узбекистана имела временную регистрацию в городе Санкт-Петербург, а жила в Выборгском районе Ленинградской области. Вечером 9 ноября неизвестный сильно ударил ее несколько раз в живот.

По словам руководителя узбекистанского общества «Ватандош» в России Усмонали Баратова, после Бирюлевских событий националистические настроения усилились.

Таджикская служба «Озодлик» со ссылкой на посольство Таджикистана в России, сообщило, что 13 ноября в Челябинске были убиты 31 и 23-летние граждане Таджикистана.

Представители посольства выехали на место происшествия.

"Эра милосердия" закончена или почему россияне становятся все более жестокими к мигрантам

Любое развитие идет по спирали, сила движения в котором обусловлена множеством объективных факторов, - пояснил аналитикам разделов "Новости России" и "Новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Бобров (РФ, г. Москва )..

События в Бирюлево, произошедшие 13 октября дали всплеск нетерпимости к мигрантам, хотя процесс накапливался в России годами. Как объяснить москвичам и россиянам в целом, почему многие из них живут хуже, чем торговцы на рынке из Азербайджана, Грузии, Абхазии или Дагестана (хотя Дагестан - территория РФ). Если к этому добавить национальный гонор многих кавказцев, понятны корни нетерпимости у многих из россиян.

Сейчас МВД вылавливает нелегальных мигрантов и первыми "под руку" попадают отнюдь не торговцы Кавказа, а именно простые граждане Узбекистана и Таджикистана, приехавшие на заработки в РФ. Роженица из Узбекистана одна из жертв этих глобальных процессов.

Что можно пожелать в такой ситуации? Соцсеть Одноклассники призвала мир стать добрее - прочтите и постарайтесь быть милосерднее и добрее, - считает наш московский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм

Тымчук Дмитрий Борисович
Графики Форекс
Графики Форекс
ФК Зенит
ФК Зенит
суд
Суд
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович