Горячие Новости

Облако тегов

Скандальные роды гражданки Узбекистана во Владивостоке оплатит община

Роды

Представители общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана “Адолат“ заявили, что оплатят услуги роддома во Владивостоке, в котором нелегальная мигрантка родила после того, как ее ребенок едва не появился на свет на крыльце медицинского учреждения. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, 6 ноября утром очевидцы сообщили полиции, что на крыльце родильного дома № 1 у женщины начались роды. В дежурной части роддома отказались принимать уроженку Узбекистана, поскольку у нее не было необходимых документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" занесли женщину в роддом, где она, спустя несколько минут, родила.

Глава организации Баходир Нураков вчера во время заседания организации заявил, что они готовы взять на себя расходы, а также встретились с мужем мигрантки. По его словам, он сам хотел заплатить за все, но его не пустили в роддом. В этом деле деньги не играли основной роли, так как необходимая сумма составляет только 20 тысяч рублей. А глава думы Владивостока Елена Новицкая заявила СМИ, что на сегодняшний день на законодательном уровне нигде нет закрепленного положения о том, кому нужно брать на себя расходы по оплате родов нелегальных мигрантов в России.

Через сутки после родов гражданка Узбекистана покинула роддом, однако в пятницу ее нашли сотрудники УФМС в подвале одного из домов, где она скрывалась, а с ней, кроме только что родившегося ребенка, были еще двое детей старшего возраста.

Суд вынес решение выставить мигрантку из роддома


Во вторник, 12 ноября, суд во Владивостоке вынес постановление об административном выдворении на протяжение двух недель гражданки Узбекистана, которая едва не родила на крыльце роддома, а потом сбежала из медучреждения, сообщил журналистам во вторник представитель регионального управления ФМС. Он подчеркнул, что если мигрантка не успеет или не захочет на добровольной основе покинуть страну в указанный срок, тогда она будет подлежать принудительной депортации. Впрочем, женщина согласилась покинуть страну добровольно. "Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", — добавил представитель УМФС.

Пока что остается неясно, как именно будут выдворять гражданку Узбекистана — на борт самолета не принимают детей младше одного месяца, в связи с чем процесс выдворения может занять больше времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Audi A5
Audi A5
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Гороскоп
Гороскоп
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна