Горячие Новости

Облако тегов

Жители Узбекистана пожаловались "Озодлику" на жестокое отношение ФМС и ОМОНа Москвы

Жители Узбекистана пожаловались Озодлику на жестокое отношение ФМС и ОМОНа Москвы

«В Москве за нами охотятся так, как если бы отстреливали бездомных собак», – так охарактеризовал свою жизнь позвонивший нам из Москвы Джамшид, который работает в Московской области, в Люберецком районе, а в данный момент находится в отделении милиции, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Как "обирают" трудовых мигрантов

Услышанная нами его история служит доказательством того, что после событий в Западном Бирюлево начавшиеся мероприятия по «зачистке» и «выявлению нелегальных трудовых мигрантов» стали для русской полиции хорошим поводом для внеочередного обирания трудовых мигрантов. В частности, беседовавший с «Озодлик» Джамшид пробыл в полиции с 7.00 до 13.30 и освободился только, когда заплатил 500 рублей.

“Я нахожусь в Люберецком участке полиции, – рассказал мужчина “Озодлику”. – Было много людей, большинство уже ушли. Паспорта им вернули. Сейчас остаются восемь человек, а вначале привезли около сотни.

На вопрос издания “Озодлик”, в какое время привезли, Джамшид ответил, что ранним утром. Но вот пояснить, откуда были привезены, мужчина не смог, так как в этом месте связь оборвалась, и после многочисленных неудачных попыток мы, наконец, снова связались с Джамшидом в 1.50. В это время он уже вышел из участка.

“Да, я уже вышел. Каждое утро в 5 часов выходим на работу. А сегодня с утра всех стали задерживать. Всех нерусских, в числе которых приезжие таджики, узбеки и др.”.

“Озодлик” поинтересовался: задержание производил ОМОН или простая полиция, на что Джамшид заметил написанные слова ОМОН и ФМС. “Приходили ли они к нам в ночлежку? Нет, они забирали тех, кто спускался к выходу. Мы ждали, пока они уйду, а дождавшись, где-то в 7 часов вышли и сели на автобус. По дороге они, оказывается, задерживают все автобусы и высаживают всех, похожих на нас. И нас тоже высадили”.

“Это был городской автобус или специальный ваш рабочий?” – уточнило узбекское издание “Озодлик”.
“Городской автобус. Маршрутки тоже останавливали, причем все, - продолжает рассказывать Джамшид. – Всех нерусских из маршруток высаживали”.
“Далее нас повели в участок, к которому относилась наша ночлежка. “Мы туда пришли утром примерно в 7.00-7.30. Вот я сейчас только освободился, около 14.00, - продолжает отвечать на вопросы “Озодлика” Джамшид. – Все происходило в Люберецком районе, сейчас это окраина Москвы. Отделение полиции я уже не помню”.

“Таким образом, привели 100 человек, проверили всех, вернули паспорта и отпустили?” – спрашивает представитель издания “Озодлик”. “Не всех, пятерых-шестерых оставили, около десяти депортируют. Многих оштрафовали.

"Дашь 500 рублей - можешь идти"

На вопрос, каким образом мужчине удалось освободиться, тот ответил, что вначале его тщательно осмотрели, все ли в порядке. Порасспрашивали, а затем сказали, “если дашь 500 рублей – уйдешь”. “Я отдал 500 рублей, мне вернули паспорт и я вышел”.
“О пятистах рублях спросили в присутствии всех?” – уточняет “Озодлик”. “Нет, в отдельной комнате, один сотрудник. – У других тоже взяли по 500 рублей. Каждый, кто выходил, сказал, что заплатил. Поэтому и я заплатил”, - уточнил Джамшид.

“Сейчас в Москве 21 октября, около 14 часов. Куда теперь пойдете?” – в конце беседы поинтересовался “Озодлик”. “В настоящее время пойду на работу. Многие вот так и работы лишились. Звонили начальникам, те говорили, что раз опоздал – значит не вышел на работу. Говорят, что милиция задержала, но никто, к сожалению, ничего не желает понимать”, - резюмировал Джамшид.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
20 марта
20 марта
ActivTrades
ActivTrades
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм