Горячие Новости

Облако тегов

Жители Узбекистана пожаловались "Озодлику" на жестокое отношение ФМС и ОМОНа Москвы

Жители Узбекистана пожаловались Озодлику на жестокое отношение ФМС и ОМОНа Москвы

«В Москве за нами охотятся так, как если бы отстреливали бездомных собак», – так охарактеризовал свою жизнь позвонивший нам из Москвы Джамшид, который работает в Московской области, в Люберецком районе, а в данный момент находится в отделении милиции, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Как "обирают" трудовых мигрантов

Услышанная нами его история служит доказательством того, что после событий в Западном Бирюлево начавшиеся мероприятия по «зачистке» и «выявлению нелегальных трудовых мигрантов» стали для русской полиции хорошим поводом для внеочередного обирания трудовых мигрантов. В частности, беседовавший с «Озодлик» Джамшид пробыл в полиции с 7.00 до 13.30 и освободился только, когда заплатил 500 рублей.

“Я нахожусь в Люберецком участке полиции, – рассказал мужчина “Озодлику”. – Было много людей, большинство уже ушли. Паспорта им вернули. Сейчас остаются восемь человек, а вначале привезли около сотни.

На вопрос издания “Озодлик”, в какое время привезли, Джамшид ответил, что ранним утром. Но вот пояснить, откуда были привезены, мужчина не смог, так как в этом месте связь оборвалась, и после многочисленных неудачных попыток мы, наконец, снова связались с Джамшидом в 1.50. В это время он уже вышел из участка.

“Да, я уже вышел. Каждое утро в 5 часов выходим на работу. А сегодня с утра всех стали задерживать. Всех нерусских, в числе которых приезжие таджики, узбеки и др.”.

“Озодлик” поинтересовался: задержание производил ОМОН или простая полиция, на что Джамшид заметил написанные слова ОМОН и ФМС. “Приходили ли они к нам в ночлежку? Нет, они забирали тех, кто спускался к выходу. Мы ждали, пока они уйду, а дождавшись, где-то в 7 часов вышли и сели на автобус. По дороге они, оказывается, задерживают все автобусы и высаживают всех, похожих на нас. И нас тоже высадили”.

“Это был городской автобус или специальный ваш рабочий?” – уточнило узбекское издание “Озодлик”.
“Городской автобус. Маршрутки тоже останавливали, причем все, - продолжает рассказывать Джамшид. – Всех нерусских из маршруток высаживали”.
“Далее нас повели в участок, к которому относилась наша ночлежка. “Мы туда пришли утром примерно в 7.00-7.30. Вот я сейчас только освободился, около 14.00, - продолжает отвечать на вопросы “Озодлика” Джамшид. – Все происходило в Люберецком районе, сейчас это окраина Москвы. Отделение полиции я уже не помню”.

“Таким образом, привели 100 человек, проверили всех, вернули паспорта и отпустили?” – спрашивает представитель издания “Озодлик”. “Не всех, пятерых-шестерых оставили, около десяти депортируют. Многих оштрафовали.

"Дашь 500 рублей - можешь идти"

На вопрос, каким образом мужчине удалось освободиться, тот ответил, что вначале его тщательно осмотрели, все ли в порядке. Порасспрашивали, а затем сказали, “если дашь 500 рублей – уйдешь”. “Я отдал 500 рублей, мне вернули паспорт и я вышел”.
“О пятистах рублях спросили в присутствии всех?” – уточняет “Озодлик”. “Нет, в отдельной комнате, один сотрудник. – У других тоже взяли по 500 рублей. Каждый, кто выходил, сказал, что заплатил. Поэтому и я заплатил”, - уточнил Джамшид.

“Сейчас в Москве 21 октября, около 14 часов. Куда теперь пойдете?” – в конце беседы поинтересовался “Озодлик”. “В настоящее время пойду на работу. Многие вот так и работы лишились. Звонили начальникам, те говорили, что раз опоздал – значит не вышел на работу. Говорят, что милиция задержала, но никто, к сожалению, ничего не желает понимать”, - резюмировал Джамшид.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Джизакская область
Джизакская область
Соцсеть
Социальная сеть
21 июня
21 июня
27 марта
27 марта
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт