Горячие Новости

Облако тегов

Видео в соцсетях приравняло гостиницы Ташкента к публичным домам

Распространилось видео, приравнявшее гостиницы Ташкента к публичным домам

В распространенном в социальных сетях видеофильме сотрудники «Парк Туран» и «Дедеман Силк Роад» - Олимжон Саифов, Сардор Расулов и Одинахон Умарова обвиняются в организации сексуальных услуг за деньги. Правоведы, ознакомившись с этим фильмом, говорят, что фильм, по сути, нарушает права человека, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на http://www.ozodlik.org/section/Russian/1470.html (радио Свобода в Узбекистане).

Фильм раскрывает деятельность трех известных в Ташкенте гостиниц как публичных домов. Созданный на одном из центральных телеканалов несколько месяцев назад, этот фильм в эфир не поступил, но зато с конца прошлой недели распространился по социальным сетям.

В фильме использованы материалы острого содержания, отснятые во время рейдов силовых структур, проведенных в гостиницах «Парк Туран», «Ле Гранд Плаза» и «Дедеман Силк Роад» в центре Ташкента.

Клиенты гостиницы были засняты во время рейда без их согласия. Они предстали голыми и были названы «проститутками» и «развратниками». Раскрываются имена персонала и клиентов гостиницы, а также другая информация.

Сотрудник телевидения Узбекистана в беседе с «Озодлик» сообщил, что отредактированный и смонтированный окончательный вариант этого фильма по указанию свыше был отменен к показу в эфире. По его словам, во время рейда сотрудники телевидения участия не принимали.

“Отснятый видеоматериал нам передали сотрудники прокуратуры и МВД Узбекистана, совместно проводившие рейд. По нему и был написан сценарий. Но в последний момент поступило распоряжение не пускать материал в эфир. Меня это удивило, потому что такой же сюжет, отснятый в Сурхандарье, был выпущен в эфир”, - говорит собеседник. Он не сумел объяснить, как этот фильм просочился в Интернет.

В распространенном в социальных сетях видеофильме сотрудники «Парк Туран» и «Дедеман Силк Роад» - Олимжон Саифов, Сардор Расулов и Одинахон Умарова обвиняются в организации сексуальных услуг за деньги. Приводятся доказательства в отношении управляющего гостиницы «Парк Туран», индийского гражданина Арора Рохит.

Голос диктора УзТВ обвиняет эту личность, в отношении которой еще не проводилось судебное расследование, в «сводничестве», «прелюбодеяниях», превращении гостиницы в публичный дом.

Корреспондент «Озодлик» в телефонной беседе с сотрудниками названных гостиниц выяснил, что видео было отснято несколько месяцев назад. По словам сотрудника гостиницы «Парк Туран», распространение фильма в социальных сетях – это происки конкурентов.

“Это видео распространяют те, кто завидует нам. Это было заснято давно. Мы сделали выводы из этого и решили вопросы касательно прелюбодеяния. Виновные были уволены, сменился и хозяин гостиницы”, - рассказал сотрудник.

 

Нарушение прав личности


47-летний Ташкентский правовед Мурод Хакимов, просмотрев видео, выразил мысль, что этот фильм унижает права человека.
“По законам Узбекистана, нельзя настолько вмешиваться в личную жизнь людей. Нельзя снимать простых людей на видео без их согласия, а также унижать их, распространяя информацию, при этом называя имена. Это – ущемление прав личности, можно назвать такое отношение и насилием. Лучше бы телевидение показывало другие острые проблемы. Например, в фильме унижен корейский банкир. После этого кто к нам поедет с инвестициями? И туристы будут бояться к нам приезжать”, - сказал правовед Мурод Хакимов в беседе с «Озодлик».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров