Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Франции: история "принцессы Узбекистана" подходит к концу

СМИ Франции: история "принцессы Узбекистана" подходит к концу

Пентхаус, расположенный в Париже, стоимость которого составляет тридцать миллионов евро США, находится под следствием суда Франции, сообщает информационное агентство «Фергана» со ссылкой на LePoint.fr. Интернет-издание рассказывает о том, что эпоха «принцессы Узбекистана», именно так называют дочь президента Гульнару, быстрыми шагами подходит к своему концу. Агентство рассказывает о том, что французскому суду стало известно о покупке Гульнарой элитной квартиры в Париже в 2009 году, поэтому он начал расследование по данному факту, подозревая Гульнару Каримову в коррупции, отмывании денег и афере.

Красота, да и только

Квартира располагается в самом центре столицы Франции на авеню Maréchal-Maunoury, которое находится в 16 округе, в здании, имеющем архитектурный стиль арт-деко. Ее площадь составляет 800 метров квадратных, а из окна открывается незабываемый вид на Булонский лес. Квартира была приобретена дочерью президента Узбекистана за тридцать миллионов евро у известного французского актера и телеведущего, который носит сценическое имя Артур (Жак Ессебаг - Jacques Essebag).

С чего сыр-бор

Информационное агентство «Фергана» сообщает, что именно благодаря запросу правоохранительных органов Швейцарии, французские власти заинтересовались недвижимостью, которой владеет Гульнара Каримова. Во время расследования органами правопорядка во владении «принцессы Узбекистана» была обнаружена вилла в Варе, являющаяся одним из департаментов региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить своим читателям о том, что летом прошлого года прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по факту отмывания денег против четырех людей, которые являлись гражданами Республики Узбекистан. Позже в средства массовой информации поступило сообщение от анонимного источника о том, что все четверо человек являлись личными помощниками Гульнары Каримовой. Двое из них являются топ-менеджерами компании «Кока-Кола Узбекистан»: Шохрух Собиров и Алишер Эргашев. Поначалу они были взяты под стражу, однако позже отпущены под залог и успешно вернулись в Узбекистан. В процессе расследования данного дела более шестисот миллионов швейцарских франков (около 660 миллионов долларов США), которые пребывали на банковских счетах, а также многочисленные банковские ячейки с предметами искусства и драгоценностями были заморожены.

В чем подозрение

Внимание французского суда привлекло еще и то, что Алишер Эргашев принимал непосредственное участие в покупке недвижимости на территории Франции вместе с Каримовой. Доказательством этому служат опубликованные в прессе восемь документов, подтверждающих покупку, на которых подписи Каримовой и Эргашева стоят рядом. К тому же, стоимость квартиры, которую «принцесса Узбекистана» купила у актера Артура, была серьезно завышена в сравнении с ее реальной рыночной стоимостью. Как оказалось позже, фешенебельная квартира была куплена при помощи компании SCI Maunoury 16, которая через два года сменила свое название на Invest Service Group. Правоохранительные органы считают, что это было сделано для того, чтобы замести все следы. Именно поэтому теперь следователи хотят убедиться в том, что квартира и правда могла стоить тридцать миллионов евро, и цена на нее не завышалась для проведения отмывания денег или в целях коррупции.

Гульнара vs Лола. Противостояние длиной в 12 лет

Следует напомнить, что вчера Гульнара Каримова разместила в своем блоге в социальной сети Instagram, заявление о том, что арест ее двоюродного брата произошел по вине Лолы Каримовой, то есть ее родной сестры. Она считает, что арестованный ранее Акбарали Абдуллаев, стал жертвой ее сестры, поскольку выполнял все ее указания по отношению к фонду «Сен ёлгиз эмассан». Однако аналитики считают, что подобное заявление Гульнары является всего лишь камнем в огород Лолы, в качестве отместки за недавно данное ею скандальное интервью агентству ВВС. «Биржевой лидер» считает нужным отметить, что дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Лола и Гульнара не общаются уже более двенадцати лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Герцлия
Герцлия
5 июня
5 июня