Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане задержали семейную пару, грабившую ташкентских стариков

В Узбекистане задержали семейную пару, грабившую ташкентских стариков

30 сентября в Зангиатинском районе Ташкентской области по подозрению в многочисленных грабежах престарелых были арестованы предполагаемые члены преступной группировки. Подозреваемые – женщина и мужчина, состоящие в браке супругами, а с ними и их дочь 8-12 лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на радио "Озодлик".

В отделе внутренних дел Зангиатинского района был подтвержден факт задержания подозреваемых в совершении ограблений, однако их имена раскрывать отказались. Согласно сведениям ОВД Чиланзарского района в Ташкенте, супружескую пару подозревают в ограблениях четырех пенсионеров, совершенных в течение последних трех месяцев. В частности, 26 сентября в столице Узбекистана преступниками была ограблена одинокая женщина 65 лет. Также супружескую пару подозревают в хищении 3 миллионов сумов (порядка одной тысячи долларов) из дома 87-летней Хадичи Носировой в том же районе столицы. Согласно данным милиции, в сентябре в одном из многоэтажных домов Чиланзарского района ограбили 89-летнюю пожилую женщину. В результате нападения престарелая потерпевшая погибла.

Стоит отметить, что в течение этого года количество убийств и грабежей престарелых и пенсионеров в узбекской столице превысило 30 случаев. Согласно данным источника, случаи подобных грабежей начались еще в 2011 году и происходили по одному и тому же сценарию. Сперва грабители заходили в квартиру к престарелым, выдвая себя за сотрудников коммунальных служб.

Во время совершения приписываемых им преступлений супруги вместе со своей дочерью использовали различные методы. Так, в дом к Хадиче Носировой они позвонили под предлогом, что в скором времени будут менять деньги, и они пришли помочь ей с этим процессом. После того как женщина пустила в свой дом грабителей, они заткнули ее рот тряпкой, перемотали ноги и руки клейкой лентой и забрали 3 миллиона сумов.

Розыскные мероприятия по поимке преступников, которые совершали ограбления стариков, продолжаются совместно с прокуратурой, милицией и СНБ. Однако местные СМИ в один голос заявляют, что милиция показывает свое полное профессиональное бессилие. Один из ташкентских экспертов считает, что причина этому кроется, в частности, в реформах, которые были проведены в МВД после развала Советского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 апреля
18 апреля
26 июня
26 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
4 февраля
4 февраля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль