Горячие Новости

Облако тегов

Столицу Узбекистана захлестнула волна убийств «на дому»

Столицу Узбекистана захлестнула волна убийств «на дому»

 

Ко всем неприятностям, свалившимся в последнее время на жителей столицы Узбекистана, с начала текущего года добавилась еще одна – по городу прокатилась волна убийств и ограблений, жертвами которых становились, как правило, одинокие женщины пожилого возраста.
 
Убийства одиноких пенсионерок стали фиксировать чаще
 
Как сообщает информационное агентство «Фергана», в минувшую пятницу, 22 марта, в своей квартире была обнаружена мертвой 64-летняя жительница Ташкента, проживавшая по улице Богишамол в Мирабадском районе столицы, Гульнара Касымова. Предположительно, жертва была задушена, однако, преступники, вероятнее всего, пытались выведать у нее то, где она хранит деньги и драгоценности. Ее руки были связаны за спиной, а рот заклеен широким пластырем. Тело обнаружили соседи, которые сразу же вызвали милицию. Впрочем, следствию пока не удается установить объем денег и ценностей, похищенных из квартиры, ибо женщина жила одна, и родственников в Ташкенте не имела. В этой связи, организацией похорон пришлось заняться квартальным активистам и соседям убитой пенсионерки.
 
К сожалению, это уже третье убийство подобного рода в данном районе с начала текущего года. Ранее, 17 февраля в своей квартире была обнаружена мертвой 91-летняя ХакимаАвлоний – дочь известного узбекского  поэта, педагога, журналиста и драматурга, а также  представителя движения джадидов, Абдуллы Авлоний. Предположительно, оно было совершено с целью ограбления, однако, несмотря на то, что с момента убийства прошло более одного месяца, личности преступников так до сих пор и не установлены. Кроме того, ранее в том же Мирибадском районе была убита молодая женщина, которая, как установило следствие, сама открыла дверь незнакомым ей людям. По иронии судьбы, это преступление было совершено неподалеку от районного управления внутренних дел.
 
Эта серия дерзких преступлений привела к тому, что силовики вынуждены были признать наличие данной проблемы. Как сообщил журналистам источник в городском УВД Ташкента, «милиция взяла на себя смелость во всеуслышание заявить об имеющихся в столице и Ташкентской области фактах насилия со смертельным исходом, в основном, в отношении одиноких стариков и домохозяек». В целом, как отмечают правоохранители, с конца прошлого года в различных районах города произошло около 20 убийств, при этом, большинство жертв составляли женщины, как правило, одинокие, и даже дети. При этом, пик убийств наблюдался в феврале.
 
В чем причина всплеска дерзких преступлений в Ташкенте?
 
К сожалению, неофициальные прогнозы узбекских правоохранителей выглядят неутешительными. Силовики опасаются того, что количество преступлений как в Ташкенте, так и по всему Узбекистану, может со временем только вырасти. Причиной этого, по их словам, станет недавно проведенная амнистия по случаю Дня Конституции Узбекистана, которая носила массовый характер. Под нее, среди прочего, попали несколько тысяч преступников, осужденных в свое время за грабеж и насилие, при этом, они не брезговали проливать чужую кровь, в том числе и детскую. Теперь эти матерые уголовники оказались на свободе, и, вероятнее всего, возьмутся за старое. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала "Биржевой лидер", такие люди, оказавшиеся на самом дне общества, как правило, нетрудоустроены, некоторые не имеют собственных квартир, и терять им нечего.
 
Проблема волны убийств, захлестнувших Ташкент, является в эти дни одной из основных в ходе обсуждения собраниях, проводимых в райуправлениях внутренних дел. Инспекторов по профилактике правонарушений, обязали обходить поквартирно жителей закрепленных за ними территорий, разъясняя им ситуацию и знакомя с мерами предосторожности, которые позволят избежать новых преступлений. Кроме того, жителей знакомят с «ориентировками» на предполагаемых преступников, показывают портреты, сделанные при помощи фоторобота, что, как предполагают правоохранители, может помочь им в поимке убийц и грабителей. Впрочем, как отмечают правоохранители, разъяснительная работа с жителями велась и ранее, однако, о проблеме большого количества убийств предпочитали замалчивать, пока это явление не приняло нынешних масштабов.

 

Видео: Столицу Узбекистана захлестнула волна убийств «на дому»

Видео: Биржевой лидер.
Столицу Узбекистана захлестнула волна убийств «на дому»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Google AdWords
Google AdWords
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Дом-2 История
иудаизм
Иудаизм