Горячие Новости

Облако тегов

Информация об инфаркте Каримова соответствует действительности - СМИ

Информация об инфаркте Каримова соответствует действительности -  СМИ

Как уже сообщал наш сайт, не так давно в Узбекистане появились слухи о том, что состояние главы государства Ислама Каримова резко ухудшилось, в частности, он пережил инфаркт. Государственные СМИ данную информацию никак не комментировали, вместе с тем, ни один из источников не смог опровергнуть данную информацию. И, как стало известно сегодня, информация о проблемах со здоровьем Президента Узбекистана, скорее всего, соответствует действительности.
 
Оппозиционеры и представители прессы утверждают, что Каримов перенес обширный инфаркт
 
Сегодня утром сразу несколько информационных агентств сообщили о том, что ранее обнародованная информация об инфаркте, который якобы перенес И. Каримов, подтверждается. Как отмечает информационное агентство «CA-NEWS» со ссылкой на узбекскую службу «Би-Би-Си», данные о том, что И. Каримов все-таки перенес обширный инфаркт, сообщают источники в оппозиционном Народном движении Узбекистана. Как сообщил журналистам лидер движения МухамадСалих, который ныне проживает в Турции. При этом, оппозиционер подчеркнул, что ранее движение неоднократно получало информацию о проблемах со здоровьем главы государства, однако, она не публиковалась, ибо источники не могли подтвердить ее на 100 процентов. Однако, как отметил М. Салих, в данном случае можно говорить о том, что информация соответствует действительности, так как она получена от источника, близкого к узбекскому лидеру.
 
Помимо этого, по данным другого информагентства, – «Росбалт», И. Каримов перенес обширный инфаркт и на сегодняшний день состояние его здоровья критическое. Об этом свидетельствуют данные, полученные от представителя одного из государственных СМИ, который пожелал остаться неизвестным. Данное СМИ находится под кураторством Совета Национальной безопасности Узбекистана и пресс-службы главы государства, посему, данной информации можно доверять. Как сообщает источник, состояние здоровья И. Каримова резко ухудшилось вечером 19 марта, и в настоящее время оно оценивается, как тяжелое.
 
Вместе с тем, как отмечает источник в государственных СМИ, Совбезом Узбекистана всем центральным телеканалам и печатным изданиям дано указание повторно размещать материалы с бодрыми речами главы государства, которые сообщают об активности И. Каримова в процессе управления государством. Эти сообщения призваны убедить народ Узбекистана в том, что с состоянием здоровья главы государства все хорошо, и Президент чувствует себя хорошо. По информации упомянутого источника, указание дано размещать такие оптимистичные материалы «до полного выздоровления главы государства». Посему, в ближайшие дни стоит ожидать массового размещения материалов, в которых И. Каримов предстает бодрым и здоровым, подчеркивает источник.
 
Кто может прийти на смену Президенту?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», последние сообщения независимых источников о резком ухудшении здоровья И. Каримова, вновь оживили дискуссию о том, кто может прийти ему на смену. Наше издание ранее также касалось данной тематики, и, как ранее сообщалось, существует несколько кандидатур, способных сменить нынешнего Президента.
 
Прежде всего, это его старшая дочь – Гульнара, которая в последнее время была замешана в ряде скандалов в Европе, в частности, с отмыванием незаконно полученных денежных средств в особо крупных размерах. В связи с этим она в последнее время активно занялась работой по «очищению» собственного имиджа, в связи с чем в государственных СМИ размещаются материалы, повествующие о ее благотворительных проектах, а также деятельности на ниве шоу-бизнеса.
 
Помимо Г. Каримовой, еще одной вероятной кандидатурой является вице-премьер Рустам Азимов, которого также называют неофициальным «кошельком президентской семьи». Среди прочего, он возглавляет государственный фонд развития, который является официальным спонсором большинство благотворительных проектов президентской дочери. Вместе с тем, в последнее время именно этот чиновник представляет Узбекистан на основных международных мероприятиях, что дало наблюдателям повод говорить о том, что именно на Р. Азимова пал выбор главы государства в качестве собственного преемника.

 

Видео: Информация об инфаркте Каримова соответствует действительности

Видео: Биржевой лидер.
Информация об инфаркте Каримова соответствует действительности
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Апартаменты
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
ФК Зенит
ФК Зенит
Луганская область
Луганская область
германия
Германия