Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: раскол между дочерьми Каримова не расстроил президента - эксперты

Узбекистан: Раскол между дочерьми Каримова не расстроил президента - эксперты

Одна из дочерей президента Узбекистана Лола Каримова дала интервью телевизионному каналу Би-Би-Си, которое выставило ее далеко не в лучшем свете и не вызвало ни капли сочувствия к ее попыткам защитить награбленное и роскошную жизнь на Западе. Вспоминая известную русскую сказку «Морозко», обе дочери президента Каримова как нельзя лучше ассоциируются с ее персонажами. Марфушей в этой истории, несомненно, выступает 41-летняя Гульнара, ведь целый ряд антикоррупционных расследований, преследующих ее в разных странах мира, заставил дочку президента вернуться в родной Ташкент и "нырнуть под крыло" к высокопоставленному отцу. На сегодняшний день у нее нет другого выбора, кроме как просто ожидать, "что скажет папа" или как лягут карты. Сможет ли Ислам оставить свою дочь в золоте, либо ей все-таки будет уготована повозка, запряженная свиньями, остается только гадать.

Лола Каримова, 35-летняя младшая дочка, понимая, что с сестрой творится неладное, а правлению ее отца, скорее всего, грозит бесславный конец, всеми своими силами старается абстрагироваться и отойти подальше от своей семьи. Во время интервью, которое она решилась дать узбекской службе телеканала Би-Би-Си, Лола попыталась предстать в роли Настеньки – мягкой, доброй и заботливой девушки.

Однако не стоит забывать, что между сказкой и узбекской былью имеются серьезные отличия. В сказке девушки хоть и были сестрами, да имели разных родителей, вследствие чего были сводными. Да и характеры сказочных и реальных персонажей все-таки немного разнятся. Сестер Каримовых в реальной жизни связывают не только кровные узы, но и все их жизненные достижения, которые дались им благодаря их родному отцу.

Ташпулат Юлдашев, известный политолог, который проживает в Соединенных Штатах Америки, считает, что интервью Лолы пришло ей на выручку, поскольку она получила уникальную возможность высказать свое мнение о целом ряде наболевших вопросов, которые уже давно стояли перед ее семьей, при этом сказала она ровно столько, сколько считала нужным для данной ситуации, и ни слова более. Такое утверждение политолога приводит сайт Uznews.net.

Узбекская служба Би-Би-Си рассказала о том, что Лола ответила в письменной форме на восемнадцать поставленных ей вопросов, однако корректирующие вопросы, высланные ей позже, она оставила без какой-либо реакции. Политолог считает, что интервью стало для Лолы необходимостью из-за непрерывных расследований, которые уже более года ведутся против ее сестры во Франции, Швеции, а также Швейцарии. Юлдашев предполагает, что Лола ощущает серьезные опасения по отношению к себе, боясь, что данные расследования могут затронуть и ее персону. Из интервью стало известно, что дочери президента находятся далеко не в лучших отношениях и не общаются на протяжении уже 12 лет. Политолог считает, что Лола в интервью звучит довольно осуждающе, комментируя скандал, вспыхнувший вокруг TeliaSonera, шведского коммуникационного гиганта, который подозревается в уплате многомиллионных взяток ее сестре. Лола, комментируя этот вопрос, не отрицает, что в курсе данного дела, однако во время коротких встреч с отцом они не обсуждают политические вопросы. На вопрос о возможности прихода ее сестры на пост президента Республики Узбекистан Лола остается предельно скупа в комментариях. Она лишь позволила себе оценить шансы Гульнары как «невысокие». О том, что Гульнара Каримова может стать «наследницей престола», уже сообщали в своей статье эксперты раздела «Новости Узбекистана» бизнес-журнала «Биржевой лидер».

Кроме Гульнары, Лола всеми силами пытается не просто выйти из тени отца, но и всячески от него отмахнуться. Она вполне охотно соглашается с тем, что ее отца называют «диктатором», однако всячески отнекивается от статуса «дочери диктатора», требуя для себя отдельного от отца восприятия ее личности. Кстати, на счет внутренней политики Лола также высказывается довольно остро, особенно об эксплуатации детского труда, что из ее уст, как матери троих детей, звучит очень правдоподобно. В своем интервью, считает Юлдашев, Лола хочет убедить всех в том, что за главные проблемы Республики Узбекистан – эксплуатацию труда и коррупцию - спасибо нужно сказать ее сестре и отцу, а сама Лола тут ни при чем. Она не раз указывала на то, что на самом деле она всего лишь хорошая жена и мать, а все то, что у нее есть, заработано умом и способностями ее мужа - Тимура Тилляева.

Ташпулат Юлдашев считает, что раскол между дочками, который Лола так умело вынесла на публику, ни на грамм не омрачил Ислама Каримова. Юлдашев высказывает мнение, что узбекский президент поймет и простит свою младшую дочь, и их отношения от этого ни капли не изменятся, поскольку он посчитает ее поступок простой женской попыткой защитить себя, своих детей и мужа от возможных проблем, несмотря на то, что для этого ей пришлось "убегать с тонущего корабля".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Замок
Замок