Горячие Новости

Облако тегов

В Кашкадарьинской области Узбекистана новый хоким - Зафар Рузиев вместо Турабжона Джураева

 В Кашкадарьинской области Узбекистана новый хоким - Зафар Рузиев вместо Турабжона Джураева

Зафар Рузиев, работавший министром сельского и водного хозяйства Узбекистана, утвержден на должность хокима (главы администрации) Кашкадарьинской области.

Его представление состоялось 27 сентября на внеочередной сессии Кашкадарьинского областного Кенгаша народных депутатов. Этим же числом Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал Указ, которым освободил от должности хокима Джураева Турабжона.

Поводом кадровой перестановки стали, как следует из выступления Ислама Каримова, «имеющиеся недостатки и проблемы» в области. В частности, Кашкадарьинская область отстает от достигнутых в стране показателей в сфере производства на основе переработки местного сырья конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Это притом, что область обладает определенным потенциалом. Так, в 2012 году валовой региональный продукт вырос на 4,5 процента, производство сельскохозяйственной продукции – на 7,3 процента, розничная торговля – на 19,7 процента, объем строительных работ – на 12 процентов, платных услуг – на 18,6 процента. Стабильные темпы роста сохраняются и в нынешнем году.

В валовом региональном продукте доля промышленности составляет 39 процентов. Почти 11 процентов всей промышленной продукции, выпускаемой в стране, производится в Кашкадарьинской области.
Более 12 процентов зерна и хлопка выращивается в Кашкадарьинской области.
На сессии Ислам Каримов, говоря о незадействованных в области возможностях, определил приоритетные задачи на перспективу. Президент обратил внимание на то, что правительством Узбекистана принято три постановления по социально-экономическому развитию Кашкадарьинской области, и изложил задачи по обеспечению их исполнения.

В этом году в Узбекистане выращен богатый урожай хлопка. По мнению главы государства, одним из факторов нынешних успехов являются передача земли ее истинным хозяевам – фермерам, выведение высокоурожайных сортов хлопчатника с выходом качественного волокна, соответствующих климатическим и почвенным условиям регионов.

Для Узбекистана хлопчатник имеет самое перспективное и стратегическое значение свойств. Поэтому при выращивании хлопка фермеры, прежде всего, выбирая сорт, обращают внимание на его высокую урожайность, устойчивость к вредителям, длину и прочность волокна. Сегодня в первую очередь сами фермеры заинтересованы в выращивании качественного хлопка. Чем более качественным будет выращенный ими хлопок, тем больше доходов они получат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Пловдив
Пловдив
Рига
Столица Латвии - город Рига
МегаФон
МегаФон
16 мая
16 мая
27 января
27 января