Горячие Новости

Облако тегов

Студенты устроили поножовщину на уборке хлопка в Узбекистане

Студенты устроили поножовщину на уборке хлопка в Узбекистане

Студент-второкурсник, который учится в Каршинском Государственном педагогическом университете, набросился с ножом на четырех студентов четвертого курса. Один из ребят погиб на месте. Случай произошел на хлопковом поле в Нишанском районе. Погибшего студента звали Козим Омонов, еще трое ребят (Зафар Тххтаев, Самандар Нурматов и Вохид Кодиров), находятся на лечении в одной из местных клиник. Нападавшим оказался студент Уролов Акрам Садатович 1990 года рождения, пишет "Радио Озодлик".

По предварительным данным, причиной ссоры стало желание старшекурсников, чтобы нападавший собрал за них хлопок. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Свидетели произошедшего рассказывают, что данный инцидент произошел из-за «дедовшины», которая установилась на полях, куда студентов отправили на сбор хлопка. В условиях нелегкого труда студенты старших курсов применяют методы «дедовщины» по отношению к студентам начальных курсов, пишет CA-NEWS.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в этом году гибель Козима Омонова стала уже второй смертью на хлопковых полях. 9 сентября от удара током умерла студентка Каршинского агропромышленного колледжа. Также стоит отметить, что каждый год студентов и даже учащихся школ привлекают на сбор хлопка в Узбекистане, где с ними часто происходит множество несчастных случаев.

С целью не допустить эксплуатации детского труда Международная организация труда собирается вскоре направить своих представителей для наблюдения за процессом сбора хлопка.

Журналисты уже сообщали, что с прошлой недели в больницах Ташкента начали отменять прием больных и операции. Это связано с массовым привлечением врачей на сбор хлопка. Кроме того, сбор хлопка затронул сотрудников Центра Экстренной помощи. На хлопковые поля были вывезены врачи-реаниматологи, кардиологи, травматологи, а также доктора других специальностей, работающие на скорой помощи.

Каждый год в Узбекистане процесс сбора хлопка является обязательным для работников государственных структур, бюджетных организаций, и даже для детей младшего школьного возраста (начиная с 9 лет). К сожалению, сбор хлопка не выгоден для фермеров из-за небольшой его цены за килограмм, которая составляет 150-200 сумов (от 0,07 до 0,09 доллара США). Соответственно, если собрать практически никому непосильное количество в сто килограммов хлопка, можно заработать лишь от 7 до 9 долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
6 мая
6 мая
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
23 апреля
23 апреля
Грипп
Грипп
Вилла
Вилла