Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: лже-прокуроры в Ташкенте грабят валютчиков

Узбекистан: лже-прокуроры в Ташкенте грабят валютчиков

 

Несколько мужчин на Юнус-Абадском рынке в столице Узбекистана, выдавая себя за сотрудников Генеральной прокуратуры, отобрали деньги у валютчицы и женщины, менявшей у нее деньги. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Uznews.net.

Менявшая деньги женщина рассказывает, что инцидент произошел в начале этой недели. По ее словам, она обменяла российские рубли на сумы у своей знакомой валютчицы (официально в Узбекистане не меняют рубли) и зашла в магазин. Десять минут спустя, выйдя оттуда с покупками, женщина направилась в сторону дома. Тогда она заметила, как ее догоняет человек с азиатской внешностью примерно 45 лет, одетый в брюки темного цвета и светлую рубашку. Он сказал, что является сотрудником государственного департамента по борьбе с валютными преступлениями и легализацией преступных доходов Генеральной прокуратуры. После мужчина заявил, что видел, как она меняет деньги.

Он сказал, что сейчас они проедут в департамент, а потом сделал вид, что с кем-то говорит по телефону, как бы вызывая машину. Запугав женщину, он предложил ей отдать ему деньги вместо поездки в прокуратуру. В итоге преступник отобрал у нее около 80 тысяч сумов (около 40 долларов) и российские рубли в эквиваленте 320 тысяч сумов (около 150 долларов). Пострадавшая рассказывает, что опомнилась уже после того, как он ушел.

Женщина вернулась на базар и рассказала своей знакомой валютчице о случившемся. В ответ она услышала рассказ о другом подобном ограблении. По ее словам, утром, когда девушка полезла в свою сумку, какой-то человек выхватил из ее рук 300 долларов и бросился в машину. Тогда женщина ухватилась за машину, и та несколько метров протащила ее по дороге. Эти двое преступников, по ее словам, выглядели иначе. Они также были азиатской внешности, но напавший был худощавым, с бородкой и в темных очках.

Первая пострадавшая пошла жаловаться в оперпункт милиции, располагающийся при базаре. Милиционер, который слушал женщину, заявил, что преступники не являются сотрудниками правоохранительных органов, а также что он видел описываемого ею человека. Пострадавшая не стала писать заявление в милицию, так как это было бы признанием в совершении правонарушения.

Отметим, что Узбекистан – это единственная страна в постсоветском пространстве, где нет возможности официально обменять валюту, и население вынуждено пользоваться услугами нелегальных «менял», опекаемых милицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
евреи
Народ Израиля - евреи
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Ташкентская область
Ташкентская область
Сервис Jelly
Сервис Jelly