Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане вновь не смогли продать имущество "дочки" МТС

В Узбекистане вновь не смогли продать имущество "дочки" МТС

Компания "Уздунробита" организовала аукцион по продаже своих акций. Он должен был пройти сегодня, 31-го июля, но как и ожидалось, желающих купить акции компании не нашлось, поэтому аукцион не проводили. Компания хотела продать 14 своих филиалов, по-видимому, они никому не нужны, хотя цена на них значительно упала. Имущество данной компании уже третий раз выставляли на продажу, оба предыдущие разы оказались безрезультатными, видимо и сегодня компания останется без владельца.

"Биржевой лидер" продолжает следить за событиями, разворачивающимися вокруг обанкротившейся дочерней компании российского оператора связи "МТС" - компании "Уздунробита". Как сообщает информационный портал UzDaily.uz, кредиторы компании приняли решение о реализации имущества областных филиалов. Сообщение об этом подается со ссылкой на ООО "Ko’chmas mulk savdo xizmati", причем исходя из того, что упомянутое ООО является риелторской компанией, что следует из ее официального сайта, то речь идет о продаже недвижимого имущества областных филиалов. Это предположение косвенно подтверждается и первоначальной стоимостью лотов, из чего можно судить, что речь идет о продаже офисов филиалов.

Для каждого отдельно взятого областного филиала установлена своя первоначальная аукционная стоимость. В частности, Джизакский областной филиал оценен в 31 миллион сумов (около 14,8 тысячи долларов по официальному курсу, установленному Национальным банком Узбекистана), Самаркандский филиал планируют продать не менее, чем за 70 миллионов сумов (около 33,37 тысячи долларов), Наманганский, Кашкадарьинский, Сырдарьинский и Навоийский филиалы – за 30 миллионов сумов (около 14,3 тысячи долларов), Ферганский и Сурхандарьинский – за 40 миллионов сумов (чуть более 19 тысяч долларов), Андижанский – за 60 миллионов сумов (почти 28,6 тысячи долларов), Хорезмский – за 35 миллионов сумов (около 16,7 тысячи долларов), Бухарский – за 25 миллионов сумов (около 11,92 тысячи долларов), Чирчикский – за 10 миллионов сумов (почти 4,77 тысячи долларов), а Янгиюльский и Каракалпакский филиалы – за 20 миллионов сумов (чуть более 9,5 тысяч долларов).

Как уже сообщал ранее "Биржевой лидер", в минувшем году после многочисленных проверок деятельности компании "Уздунробита", которая является дочерней структурой компании российского мобильного оператора "МТС", была в судебном порядке лишена лицензий, что стало следствием фактического прекращения ее работы на узбекском рынке услуг мобильной связи. Помимо этого, правительство обязало "дочку" оператора "МТС" выплатить в государственный бюджет огромные суммы штрафов и неустоек. Компанию признали банкротом, в связи с чем было принято решение о реализации ее имущества с аукциона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Мультфильм
Мультфильм
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
17 октября
17 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen