Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане имущество обанкротившейся «дочки» МТС продают по частям

В Узбекистане имущество обанкротившейся «дочки» МТС продают по частям

«Биржевой лидер» продолжает следить за событиями, разворачивающимися вокруг обанкротившейся дочерней компании российского оператора связи «МТС» - компании «Уздунробита». Напомним, что она прекратила фактическую деятельность в августе минувшего года, а в последствии была признана банкротом. Комитетом кредиторов было принято решение о реализации имущества компании с аукциона, однако торги по продаже целостного имущественного комплекса «дочки» «МТС» провалились, но кредиторы не оставляют попыток продать хотя бы часть имущества.

На аукционные торги выставлены областные филиалы компании «Уздунробита»

Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», кредиторы компании приняли решение о реализации имущества областных филиалов. При этом, сообщение об этом подается со ссылкой на ООО «Ko’chmas mulk savdo xizmati», при этом, исходя из того, что упомянутое ООО является риелторской компанией, что следует из ее официального сайта, то речь идет о продаже недвижимого имущества областных филиалов. Это предположение косвенно подтверждается и первоначальной стоимостью лотов, из чего можно судить, что речь идет о продаже офисов филиалов. Для каждого отдельно взятого областного филиала установлена своя первоначальная аукционная стоимость. В частности, Джизакский областной филиал оценен в 31 миллион сумов (около 14,8 тысячи долларов по официальному курсу, установленному Национальным банком Узбекистана), Самаркандский филиал планируют продать не менее, чем за 70 миллионов сумов (около 33,37 тысячи долларов), Наманганский,  Кашкадарьинский Сырдарьинский, и Навоийский филиалы – за 30 миллионов сумов (около 14,3 тысячи долларов), Ферганский и Сурхандарьинский – за 40 миллионов сумов (чуть более 19 тысяч долларов), Андижанский – за 60 миллионов сумов (почти 28,6 тысячи долларов), Хорезмский – за 35 миллионов сумов (около 16,7 тысячи долларов), Бухарский – за 25 миллионов сумов (около 11,92 тысячи долларов), Чирчикский – за 10 миллионов сумов (почти 4,77 тысячи долларов), а Янгиюльский и Каракалпакский филиалы – за 20 миллионов сумов (чуть более 9,5 тысяч долларов).

Таким образом кредиторы намереваются выручить от реализации недвижимости областных филиалов «Уздунробиты» хотя бы часть средств, которые будут пущены на погашение обязательств компании, в первую очередь перед государством. Сообщается о том, что датой проведения торгов определено 31 июля 2013 года, а заявки от заинтересованных компаний и организаций принимаются до 29 июля текущего года, при этом, сумма задатка, необходимого для допуска к торгам в качестве их участника, составляет 20 процентов от оцененной первоначальной стоимости имущества того или иного филиала «дочки» «МТС». 

Суд признал банкротство филиалов

Как уже сказано выше, комитет кредиторов «Узденробиты» намеревался продать с аукциона целостный имущественный комплекс, который был оценен ими в 600 миллиардов сумов (около 288 миллионов долларов). Это стало возможным после того, как 22 апреля текущего года Хозяйственный суд Ташкента удовлетворил ходатайство кредиторов о признании банкротом «Уздунробиты». После этого поочередно были объявлены даты нескольких аукционных торгов, последний из которых должен был состояться 12 июля, однако, информация о его проведении отсутствует. Ранее также сообщалось о том, что торги не были проведены по причине отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей. Вместе с тем, областные хозяйственный суды и Хозяйственный суд Республики Каракалпакстан 10 июня текущего года приняли решения о банкротстве филиалов компании «Уздунробита», что и открыло дорогу для проведения аукционов по продаже имущества этих подразделений.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что общая сумма претензий государственных органов, в частности, Генеральной прокуратуры, налоговых органов и Узбекским агентством связи и информатизации,  к дочерней компании «МТС» в Узбекистане оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, что сопоставимо с общим объемом инвестиций, вложенных компанией «МТС» в свой узбекский бизнес с момента начала деятельности в 2004 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Бразилия
Бразилия
Компания Пафилия
Компания Пафилия