Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане продолжаются задержки с выплатой пенсий – СМИ

В Узбекистане продолжаются задержки с выплатой пенсий – СМИ

В небольшом узбекистанском городе Ангрене пенсионеры заявляют о постоянных задержках выплат пенсий на 10-20 дней, а в компаниях и фирмах задерживают заработную плату. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Пенсионерка Зинаида Сергеевна из города Ангрен, который находится в 100 км от столичного города страны, говорит, что в прошлом месяце она получила пенсию на 20 дней позже положенного срока, сообщает портал fergananews. Пенсионерка жалуется, так как для нее это весьма и весьма внушительный срок по времени. Ведь пенсия – это единственный ее источник доходов. Кроме того, у пенсионерки нет родных и близких, которые могли бы ее поддержать, как-то помочь, она одинокий человек.

Помимо всего прочего, и те пенсионеры, что живут недалеко от своих детей и внуков, не чувствуют себя легче. А все потому, что их родственники с задержкой получают свою заработную плату.

На угольном разрезе Ангрена задержка по заработной оплате к настоящему моменту достигает размера в два, а то и три месяца. Со слов сотрудников узбекистанской почты этого города, один пенсионер в прошлом месяце составил жалобу в узбекистанский Центральный банк, а также в президентский аппарат. В связи с этим, "сверху" последовало распоряжение оплатить "жалобщику" его пенсию. Для этого сотрудник почты вынужден был прервать собственный выходной день, дабы лично доставить пенсионеру его заслуженную пенсию.

А как же обстоит ситуация с остальными пенсионерами?

Несколько узбекистанских пенсионеров из города Ангрена в настоящее время планируют написать коллективное обращение в президентский аппарат, высказывая личное требование немедленно нормализовать выплату всех пенсий.

Пенсионерка Наргиза Ибрагимовна рассказывает, что пенсии очень маленькие, не хватает даже на нормальное питание. Так помимо этого, их еще и постоянно задерживают. А когда человек болеет, где брать деньги? В долгах сидим как в шелках, констатирует пенсионерка.

Кроме всего прочего, пожилая дама также говорит и о том, что по местному телевидению все время показывают процветающее государство. Государство, где все хорошо, где все время открываются новые объекты, проводятся различные конкурсы, выставки и соревнования. А где же заработная оплата моих детей, где же моя пенсия, спрашивает расстроенная старушка.

Задержки с доставкой пенсионных выплат в городе Ангрене и иных регионах государства начались еще в апреле нынешнего года. Перед этим почти 6 месяцев денежные выплаты всем пенсионерам выплачивались вовремя (подр. "В Узбекистане проблемы с выплатой пенсий. В чем причины").

Сотрудники почты, где выдают пенсии, отмечают, что зачастую старики им жалуются, предъявляют им претензии. И все-таки проблема в том, что причитающиеся им финсредства вовремя не переводят банки, мотивируя отсутствием наличных средств (подр. "В Узбекистане нет денег для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам").

До октября 2012 ода также наблюдались задержки пенсий и зарплат. Исправить ситуацию не помогли даже обращения в ЦБ и прокуратуру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Сериал
Сериал
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
3 мая
3 мая
юань
Прогнозы: юань
5 апреля
5 апреля