Горячие Новости

Облако тегов

600 овец, угнанных из Узбекистана в Таджикистан, якобы загрызли волки

600 овец, угнанных из Узбекистана в Таджикистан, якобы, загрызли волки

Более 750 волков за один раз загрызли около 600 овец из Узбекистана в Хазрати Султон, что в Кашкадарьинской области Республики. По крайней мере, сообщает издание "Махалля", таким оказался ответ представителей пограничного ведомства Таджикистана на просьбу соседнего государства оказать содействие в ближайшем возврате украденного гражданами Республики Таджикистан стада овец. Больше подробностей - у аналитиков раздела "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер".

Куда делись украденные овцы

Как сообщают СМИ, 7 июня текущего года около 15 вооруженных граждан Республики Таджикистан, нарушив установленную государственную границу, углубились на два километра на территорию соседнего Узбекистана и, избив граждан этого государства Толмаса Норкобилова и Зокира Элмуродова, угнали все принадлежащее им стадо в тысячу голов овец.

Вскоре, узбекская сторона обратилась с официальной просьбой помочь разрешить данное преступление к пограничному ведомству соседней страны, сообщив все детали и название местности инцидента. Но представленный ответ от ГКНБ Таджикской Республики, который заверил командир Пенджикентского пограничного отряда подполковник Мыраков, вызвал недоумение.

Так, в официальном сообщении отмечалось, что по результатам проведенного расследования, сам факт перегона скота овец граждан Узбекистана на территорию соседнего государства никак не подтвердился. В то же время, по сведению представителей Таджикистана, 600 голов из этого стада овец за несколько часов загрызли волки.

Узбекские журналисты, выехавшие на место происшествия, не обнаружили следов расправы волков над овцами, как не сумели найти и оставшихся животных, отмечаемых пограничниками Таджикистана. Между тем, сообщается, что на самом деле украденных узбекских овец уже выставили на продажу на местном скотном рынке в городе Фароб Пенджикентского района.

Двусторонние тяжбы

Еще в начале 2013 года в Узбекистане к семнадцати годам тюремного заключения приговорили гражданина Таджикистана, жителя Шаартузского района, что в Хатлонской области, Давлата Арабова. По материалам судебного следствия, в прошлом году он в составе небольшой группы военнослужащих погранвойск Республики Таджикистан выкрал 355 узбекских овец. Для разрешения ситуации была организована беседа с капитаном Далери Хушдилом, представителем погранвойск Таджикистана, в ходе которой военнослужащий категорически отрицал обстоятельства угона данного скота с территории другого государства.

Хотя, после того, как капитану таджикских погранвойск представили фото и видеосъемку момента кражи скота, Д. Хушдил без комментариев весьма спешно убыл к себе на родину в Таджикистан.

Между тем, в своих показаниях Арабов, сообщал, что совершил данное преступление именно в сговоре с военнослужащими Шаартузского пограничного отряда, что в Таджикистане, в которую входили также Далер Хушдил и сам начальник поста "Богижийда" Шаартузского погранотряда.

Как сообщается, Далер Хушдил и несколько вооруженных пограничников через плохо контролируемые участки установленной международной границы в горной местности под названием "Бабатаг" на целых шесть километров вторглись вглубь узбекской территории и в н.п. "Хазрат-бобо" Шурчинского района, путем угроз с помощью оружия отобрали у чабанов все 355 голов мелкорогатого скота.

Арабов признался, что за свое содействие в данном угоне получил сорок три голов овец. Также отмечается, что аналогичные преступления Арабовым совершались и ранее, а именно - в 2008-м году, когда им по аналогичному сценарию из н.п. "Хазрат-бобо" в Таджикистан были угнаны двадцать голов крупнорогатого скота, которые вскоре были проданы нескольким военнослужащим из Шаартузского пограничного отряда за одну тысячу долларов.

Данный инцидент, по сообщению СМИ, напоминает случай в Сурхандарьинской области. Вооруженные граждане соседней Республики Таджикистан избивают узбекистанцев, после чего угоняют их скот на свою территорию. Немаловажным является и то, что в двух случаях таджикские пограничники, чтобы прикрыть преступников, отрицают факты кражи таджикистанцами мелкорогатого скота граждан Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
PlayStation 4
PlayStation 4