Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан в числе "худших из худших" – правозащитники из Freedom House

Узбекистан в числе "худших из худших" – правозащитники из Freedom House

Представители известной правозащитной организации Freedom House внесли Узбекистан в список семнадцати "Худших из худших" за подавление и притеснение гражданской и политической активности. Об этом стало известно экспертам рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер".

Так, в ежегодном отчете "Свобода в мире" вышеупомянутой организации говорится, что в то время как Соединенные Штаты празднуют День независимости, а мир с большим волнением наблюдает за масштабными политическими изменениями в Египте, как раз наступило время вспомнить о тех странах, у которых меньше поводов для каких-либо праздников.

Согласно оценкам зарубежных правозащитников, Узбекистан попал в список государств, где граждане, предпринимательство, общественные и политические объединения имеют минимально дозволенную свободу.

В таком же весьма позорном списке, кроме этой Республики, оказались: Туркменистан, Экваториальная Гвинея, Сирия, Северная Корея, Саудовская Аравия, Эритрея, Судан, Чад и еще восемь других современных тоталитарных государств.

Даже несмотря на гарантированный Конституцией Узбекистана принцип избираемости и сменяемости государственной власти, именно Республикой, выборной демократией, она никак не является, отметили правозащитники.

В докладе говорится, что президент Ислам Каримов постоянно использует свое доминирующее положение неограниченной исполнительной власти для всяческого подавления оппозиционных проявлений, а его официальное переизбрание в 2007-м году грубейшим образом нарушило все допустимые конституционные ограничения срока полномочий главы государства. В итоге, исключительное верховенство чрезмерной исполнительной власти сегодня создает условия для еще большего процветания коррупции.

В прошлом году Узбекистан занял 170-е из 176 мест в международном рейтинге коррупции, составленном членами Transparency International. В борьбе с плюрализмом и инакомыслием власть не только почти полностью уничтожила свободную прессу, но также использует все масс-медиа для давления на своих оппонентов.

Гостелевидение Республики не раз транслировало псевдо документальные фильмы, которые представляют несогласных с официальной позицией Ташкента только исключительно в негативном ключе. Для очернения иностранных СМИ и независимых журналистов, которые публикуют беспристрастную информацию о ситуации в Узбекистане, власть активно использует псевдо независимые газеты и разные новостные сайты.

Видео: Узбекистан в числе "худших из худших" – правозащитники из Freedom House

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан в числе "худших из худших" – правозащитники из Freedom House
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Жена (супруга)
Жена (супруга)
29 июня
29 июня