Горячие Новости

Облако тегов

Обвинение лидера "Бирдамлика" – провокация властей

Обвинение лидера "Бирдамлика" – провокация властей

Родственники лидера “Бирдамлика”, 71-летнего Хасана Чориева с помощью правозащитников выяснили, что выдвинутое ему следователем Новчаевом обвинение в изнасиловании некой Матлюбы Абдурахмановой является беспрецедентной провокацией узбекских властей, сообщает портал Uznews.net.

Дочь Чориева – Зулейхо заявляет, что ее отец не имел даже физической возможности иметь контакт с женщиной 12 июня 2013 года. То есть в тот день, когда он якобы изнасиловал 19-летнюю Матлюбу.

А объясняет Зулейхо все это тем, что 11 июня накануне инцидента Хасан Чориев отравился, а ночью он ощущал боли в области сердца. Невестка делала ему укол, а утром он отправился в прокуратуру, передвигаясь с помощью трости. И кроме того, за последние два года лидер “Бирдамлика” перенес два инсульта и инфаркт, что также негативно сказывается на физическом здоровье.

Правозащитники Хасана Чориева также выяснили, что в городе Карши, где по версии Кашкадарьинской прокуратуры была изнасилована Матлюба, девушка на самом деле никогда не проживала. Это удалось узнать с помощью жителей дома, где якобы жила Матлюба. Так, "соседи” сказали, что эта квартира давно пустует, и в ней практически никогда и никого не бывает.

Стоит отметить, что адвокаты 71-летнего Чориева подозревают в деле сотрудников правоохранительных органов, которые якобы втайне от всех “прокрутили” это дело.

Таким образом, родственники и правозащитники Чориева утверждают, что вся информация, которая очередной раз была получена ими, подтверждает версию: арест лидера “Бирдамлика” связан исключительно с деятельностью его сына Баходыра Чориева, то есть властей. Кстати, напомним, что Баходыр уверенно заявлял, что в ближайшее время он намерен стать президентом Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
22 июля
22 июля
Власть
Власть
Хорезмская область
Хорезмская область
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики