Горячие Новости

Облако тегов

Обвинение лидера "Бирдамлика" – провокация властей

Обвинение лидера "Бирдамлика" – провокация властей

Родственники лидера “Бирдамлика”, 71-летнего Хасана Чориева с помощью правозащитников выяснили, что выдвинутое ему следователем Новчаевом обвинение в изнасиловании некой Матлюбы Абдурахмановой является беспрецедентной провокацией узбекских властей, сообщает портал Uznews.net.

Дочь Чориева – Зулейхо заявляет, что ее отец не имел даже физической возможности иметь контакт с женщиной 12 июня 2013 года. То есть в тот день, когда он якобы изнасиловал 19-летнюю Матлюбу.

А объясняет Зулейхо все это тем, что 11 июня накануне инцидента Хасан Чориев отравился, а ночью он ощущал боли в области сердца. Невестка делала ему укол, а утром он отправился в прокуратуру, передвигаясь с помощью трости. И кроме того, за последние два года лидер “Бирдамлика” перенес два инсульта и инфаркт, что также негативно сказывается на физическом здоровье.

Правозащитники Хасана Чориева также выяснили, что в городе Карши, где по версии Кашкадарьинской прокуратуры была изнасилована Матлюба, девушка на самом деле никогда не проживала. Это удалось узнать с помощью жителей дома, где якобы жила Матлюба. Так, "соседи” сказали, что эта квартира давно пустует, и в ней практически никогда и никого не бывает.

Стоит отметить, что адвокаты 71-летнего Чориева подозревают в деле сотрудников правоохранительных органов, которые якобы втайне от всех “прокрутили” это дело.

Таким образом, родственники и правозащитники Чориева утверждают, что вся информация, которая очередной раз была получена ими, подтверждает версию: арест лидера “Бирдамлика” связан исключительно с деятельностью его сына Баходыра Чориева, то есть властей. Кстати, напомним, что Баходыр уверенно заявлял, что в ближайшее время он намерен стать президентом Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
История алмазов
История алмазов
Audi TT
Audi TT

Кино

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)