Горячие Новости

Облако тегов

МТС заявляет, что будет бороться с властями Узбекистана за свою "дочку"

МТС заявляет, что будет бороться с властями Узбекистана за свою "дочку"

МТС намеревается всячески защищать свои личные интересы для взыскания понесенных в прошлом убытков, возникших в результате проведения беспрецедентной атаки, которая была организована в отношении современного узбекского бизнеса МТС. Об этом на днях заявили представители пресс-службы данной компании. Эксперты рубрики "Новости мира" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что уже первого июля должен состоятся аукцион-продажа 100% дочерней компании российской Группы МТС "Уздунробита".

Как отмечается в официально оглашенном сообщении, в МТС считают претензии государственных органов Узбекистана, непосредственно адресующиеся "Уздурробите", нынешнего узбекского актива мобильного оператора, абсолютно необоснованными. Отмечается, что МТС оставляет за собой право на использование всех возможных национальных и международных правовых инструментов для защиты своих собственных прав и инвестиций, и которые направлены также на получение полной компенсации понесенных финансовых убытков за счет лиц, являющимися причастными к лишению МТС ее современного узбекского бизнеса и полнейшему отчуждению активов "Уздунробита".

Как известно, немного ранее компания МТС подала свой иск против республики Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, функционирующем при Всемирном банке в американской столице Вашингтоне. Данный иск был зарегистрирован и принят в дальнейшее производство 15 ноября прошлого года.

В апреле этого года узбекским судом была признана банкротом узбекская "дочка" МТС. Официальное заявление о банкротстве в Хозяйственный суд города Ташкента дочерняя компания российской МТС подала еще в середине января. Сообщалось, что руководители "Уздунробиты" приняли решение подать заявление по причине невозможности выполнения обществом положенных обязательств в соответствии с вынесенным приговором Ташкентского городского суда, которым в сентябре прошлого года был определен объем финансовых претензий к "Уздунробите" примерно в 600 миллионов американских долларов.

Проверки деятельности компании "Уздунробита" начались в июне 2012 года. До этого во время организованных плановых проверок никаких более-менее серьезных нарушений в работе данного оператора не было выявлено. Компании предъявили налоговые, антимонопольные, а также финансовые претензии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
1 октября
1 октября
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra