Горячие Новости

Облако тегов

МТС заявляет, что будет бороться с властями Узбекистана за свою "дочку"

МТС заявляет, что будет бороться с властями Узбекистана за свою "дочку"

МТС намеревается всячески защищать свои личные интересы для взыскания понесенных в прошлом убытков, возникших в результате проведения беспрецедентной атаки, которая была организована в отношении современного узбекского бизнеса МТС. Об этом на днях заявили представители пресс-службы данной компании. Эксперты рубрики "Новости мира" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что уже первого июля должен состоятся аукцион-продажа 100% дочерней компании российской Группы МТС "Уздунробита".

Как отмечается в официально оглашенном сообщении, в МТС считают претензии государственных органов Узбекистана, непосредственно адресующиеся "Уздурробите", нынешнего узбекского актива мобильного оператора, абсолютно необоснованными. Отмечается, что МТС оставляет за собой право на использование всех возможных национальных и международных правовых инструментов для защиты своих собственных прав и инвестиций, и которые направлены также на получение полной компенсации понесенных финансовых убытков за счет лиц, являющимися причастными к лишению МТС ее современного узбекского бизнеса и полнейшему отчуждению активов "Уздунробита".

Как известно, немного ранее компания МТС подала свой иск против республики Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, функционирующем при Всемирном банке в американской столице Вашингтоне. Данный иск был зарегистрирован и принят в дальнейшее производство 15 ноября прошлого года.

В апреле этого года узбекским судом была признана банкротом узбекская "дочка" МТС. Официальное заявление о банкротстве в Хозяйственный суд города Ташкента дочерняя компания российской МТС подала еще в середине января. Сообщалось, что руководители "Уздунробиты" приняли решение подать заявление по причине невозможности выполнения обществом положенных обязательств в соответствии с вынесенным приговором Ташкентского городского суда, которым в сентябре прошлого года был определен объем финансовых претензий к "Уздунробите" примерно в 600 миллионов американских долларов.

Проверки деятельности компании "Уздунробита" начались в июне 2012 года. До этого во время организованных плановых проверок никаких более-менее серьезных нарушений в работе данного оператора не было выявлено. Компании предъявили налоговые, антимонопольные, а также финансовые претензии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
курс фунта
Фунт рубль
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
19 октября
19 октября