Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане открыто более 1700 залежей полезных ископаемых

В Узбекистане открыто более 1700 залежей полезных ископаемых

Оказывается, Узбекистан это очень богатая всевозможными природными ресурсами страна. По заявлению представителей Государственного комитета Республики Узбекистан в сфере геологии и минеральных ресурсов страны, в Узбекистане была открыта и официально зафиксирована одна тысяча семьсот семнадцать месторождений с углеводородами, благородными металлами и другим полезным содержимым.

Всего в эти цифры вошли двести тридцать пять месторождений углеводородов, восемьдесят девять — благородных металлов. Следом идут радиоактивные металлы, которых порядка тридцати трех, одиннадцать месторождений цветных и редких металлов, по три месторождения угля и черных металлов. Много месторождений сырья такого типа, как горнорудное сырье, их пятьдесят пять, двадцать шесть месторождений горнохимического сырья и тридцать месторождения самоцветного сырья.

Также в Узбекистане множество месторождений строительного сырья различного типа, а также подземных минеральных и пресных вод.

Большое количество из вышеназванных месторождений было обнаружено уже в годы независимости страны, однако поиски и разведка на предмет таких месторождений ведутся и по сей день. Стоит отметить, что спонсирует такую деятельность не только государственная власть из собственного бюджета, но и делаются достаточно большие иностранные инвестиционные вложения.

Как оказалось, никому не запрещено заниматься подобной деятельностью, стоит лишь предоставить весь необходимый для этого пакет документов и, соответственно, получить необходимую лицензию на поиски и право пользования участками недр для геологического изучения, опытно-промышленной добычи полезных ископаемых и других целей.

Наиболее часто такими лицензиями стараются обзавестись предприниматели, которые владеют строительными организациями, чаще всего стеновыми. Стоит отметить, что количество желающих приобрести участок для исследования его на предмет месторождений полезных ископаемых становится все больше и больше, что напрямую связано с ростом уровня экономики и строительства.

Только за конец 2011 и начало 2012 годов на торги публичного характера выставлено порядка 546 участков с полезными месторождениями. По состоянию на 1 июня этого года принято решение о выдаче 244 лицензий, из них 110 новых, действие остальных продлено.

Видео: В Узбекистане открыто более 1700 залежей полезных ископаемых

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане открыто более 1700 залежей полезных ископаемых
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики