Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июля в Узбекистане начнет работу "электронное правительство"

С 1 июля в Узбекистане начнет работу «электронное правительство»

Начиная с первого июля, узбекистанская сеть Интернет предоставит "Электронное правительство страны". ЕПИГУ – единый портал интерактивных государственных услуг в Узбекистане, будет запущен уже в июле этого года. Об этом сообщает центр разработки компьютерных технологий и технологий информации UZINFOCOM.

Этот ресурс разработан как для физических, так и для юридических лиц, он предоставляет много услуг, в том числе и подачу письменных обращений в электронном виде к правительству страны. Этот проект разработали для того, чтобы государственные службы могли на прямую сотрудничать с населением страны. Цель данного проекта – сделать отношения граждан и государства более прозрачными и честными. Также данный сервис хочет устранить бюрократичные преграды между населением и государственным аппаратом в целом.

Со слов главного разработчика данного проекта, Алиджана Назарова, 1 июля должны выйти в мир тестовая версия ресурса. Но в тестовом режиме сайт не может работать на полную мощь, и все возможности данного сервиса невозможно опробовать. Пока что на портале идут работы по распределению госуслуг. При Правительственном портале есть возможность отправить электронное письмо правительству – этой услугой граждане Узбекистана могут воспользоваться уже сегодня.

Чтобы иметь возможность отправлять письма правительству, граждане должны пройти простую систему регистрации через ID.UZ, после этого получить свой пароль и логин. Пока что данную регистрацию можно выполнить в центре UZINFOCOM при личном обращении гражданина Узбекистана при предъявлении паспорта физического лица или с регистрацией юридического лица. В дальнейшем такая услуга будет доступной и жителям города Ташкента.

Обращения, которые граждане будут осуществлять через свой кабинет на портале, будет направляться в соответствующие государственные органы и даже в Кабинет министров. Сегодня уже подключены примерно 90 разных государственных органов, с каждым днем их становится все больше. Начиная с 1 июля будут реализованы 23 интерактивные услуги, которые будут предоставлены юридическим и физическим лицам.

По словам главы данного проекта, некоторые государственные органы сами приходят и предлагают включить свое ведомство в ЕПИГУ. То есть эти ведомства уже сами ощущают пользу от данного сервиса.

На сегодняшний день государственные органы в данном проекте предоставляют примерно 420 видов различных услуг для граждан. С каждым днем эта цифра растет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
тенге
Тенге к евро
Министр
Министр
Правый сектор
Правый сектор
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал