Горячие Новости

Облако тегов

Coca-Cola в Узбекистане поменяла владельца – СМИ

Coca-Cola в Узбекистане поменяла владельца – СМИ

Контроль дистрибуции продукции фирмы Сoca-Cola в Узбекистане от сахарного магната Баходира Каримжонова перешел в руки бизнесменов, которые специализируются на металле, - Дильшоду Джураеву и Отабеку Алиеву. Об этом накануне сообщила служба Радио Свободы (Озодлик). Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На заводе Coca-Cola ответственный сотрудник подтверждает данные, говоря, что контролем распространения продукции, выпускаемой в бутылках из стекла, занимается 25-летний бизнесмен Отабек Алиев. На напитках в пластиковой упаковке специализируется Дильшод Джураев, сообщает портал ca-news.

До недавнего времени дистрибуция продуктов завода Coca-Cola находилась в руках бизнесмена, известного в государстве как «Бахо-шакар», это 36-летний Баходир Каримжонов. Звучала также информация и о том, что он вел контроль реализации сахара и продукции предприятия Coca-Cola в Узбекистане. Кроме того, он был и владельцем сети супермаркетов Dunyo. Все это под прикрытием старшей дочки президента страны Гульнары Каримовой (подр. "Правоохранители Узбекистана ищут "), пишет издание «Озодлик Радиоси» (радио Свобода в Узбекистане).

Последние полгода Каримжонов руководил деятельностью, находясь фактически в Дубаи. По информации ташкентских источников, перемены в контроле над сферами говорят о том, что следствие дела Каримжонова, опись всего его личного имущества, которые длятся уже несколько месяцев, вероятно, подошли к своему завершению (подр. "МВД Узбекистана описывает имущество сахарного короля Бахо-шакара").

Нынешней весной бизнесмена, как отмечали ранее эксперты "Биржевого лидера", объявили в международный розыск. В его доме было описано все имущества, а родителей переселили в другое место.

Предпринимателю были инкриминированы сразу 7 статей, которые предполагают наказание за уклонение от налоговой уплаты, нарушение правил продажи, злоупотребление служебным положением, формирование преступной группировки, должностной подлог и легализацию преступных доходов. По таким обвинениям он мог получить до 20 лет тюремного срока.

Кроме того, звучала информация и о том, что 49 процентов акций фирмы Coca-Cola принадлежали Гаянэ Авакян, близкой к Гульнаре Каримовой. В документах отмечалось, что Авакян купила их посредством компании Muzimpex и Rockdale.

Гаянэ также считается фигуранткой скандала, который связан с покупкой в Узбекистане лицензии TeliaSonera. А все потому, что средства переводились через счет компании Takilant.Ltd, во главе которой стояла Авакян.

Компания Muzimpex принадлежала Каримжонову. Но в начале 2013 года в фирме начались проверки, бизнесмен вынужденно бежал в Дубаи.

Видео: Coca-Cola в Узбекистане поменяла владельца – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Coca-Cola в Узбекистане поменяла владельца – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
22 января
22 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Солнце
Солнце
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева