Горячие Новости

Облако тегов

МВД Узбекистана описывает имущество сахарного короля Бахо-шакара

МВД Узбекистана описывает имущество сахарного короля Бахо-шакара

Как сообщили вчера, девятого апреля, сотрудники известной узбекской службы Радио Свободы (узб. Озодлик), в Ташкенте сотрудники спецназа, одетые в маски, нагрянули с непрошеным визитом в большой особняк известного в Узбекистане крупнейшего частного предпринимателя Баходира Каримжонова (по прозвищу “Бахо-шакар”), который на сегодняшний день контролирует реализацию сахарного песка на территории всей страны.

По каким именно причинам было описано имущество узбекского сахарного магната, и каковы последние новости о проводимой им предпринимательской деятельности, решили выяснить авторитетные эксперты рубрик «Новости мира», а также «Новости бизнеса» популярного среди успешных инвесторов интернет-журнала «Биржевой лидер».

Уголовное дело против Бахо-шакара

В отношении тридцатишестилетнего Баходира Каримжонова еще в прошлом месяце сотрудники правоохранительных органов узбекской республики возбудили громкое уголовное дело. Как сообщают местные средства массовой информации, на прошлой неделе принадлежащий крупнейшему предпринимателю большой многоэтажный дом, что на улице Восика Маликова в городе Ташкент был полностью оцеплен людьми в черных масках. Как рассказал немного позднее один из жителей махалли “Бустон”, где сейчас и находится дом, сами родители Каримжонова, которые проживали в этом доме, были вынуждены переселиться в другое место.

Человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что отца Баходира – Мирзиё ака неожиданно переселили в его старый дом, у которого располагается пост и непрерывно круглыми сутками там стоят охранники. Это считался один из самых красивых и шикарных домов в данной махалле. Сами же родители Баходира – очень интеллигентные люди, которых все уважают в махалле. Сам же Баходир много чего хорошо и нужного сделал не только для самих жителей, но и также для соседних махаллей. Никто не может сказать о нем что-нибудь плохое, подытожил собеседник.

С чего все началось

Правоохранительные органы Узбекистана приступили к описи имущества Баходира Каримжонова еще в прошлом месяце. По ее окончании вся собственность крупного предпринимателя, скорее всего, будет передана государству, сообщают источники в самом Налоговом комитете.

В середине марта сотрудники прокуратуры Ташкента начали ревизию принадлежащих известному предпринимателю сети больших супермаркетов «Дунё». К концу того же месяца все его магазины уже успели закрыть, также сообщалось о смене их владельца. Теперь сеть супермаркетов начнет свою работу уже под другим названием, а именно - “Шедевр”. В “Erudit International Plus” - частном учебном центре, также принадлежащем узбекскому предпринимателю, проверка пока продолжается.

По данным Радио Озодлик, Каримжонов сосредоточил в своих руках контроль импорта сахара в своем государстве. Кроме этого, он также занимался контролем при реализации производимой продукции крупного завода Coca-Cola в Ташкенте.

Появившийся еще несколько месяцев назад явный дефицит бутилированного напитка Coca-Cola, который производили на заводе в Ташкенте и принадлежащему самой Г. Каримовой, связан также с открытым уголовным делом в отношении крупного предпринимателя.

Брат Бахо-шакар, которого зовут Алишер Каримжонов, также владел супермаркетом на Себзаре в самой столице. Как сообщается, в этот супермаркет недавно приходили где-то десять человек и проверяли целых два дня. После чего магазин проработал лишь неделю, а затем грузовики весь товар вывезли. Супермаркет в настоящее время закрыт.

Ранее отмечалось, что Каримжонова обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают наказания за уклонение от уплаты налогов, частое нарушение правил ведения торговли, злоупотребление своим служебным положением, создание целой преступной группировки, должностной подлог, а также легализацию преступных доходов. Бахо-шакару грозит до двадцати лет лишения свободы.

Предпринимателю, к тому же, вменяют уклонение от уплаты нескольких таможенных пошлин на общую сумму в 94 млрд. 600 млн. сумов (34,4 млн. долл. по курсу "чёрного рынка"). Сейчас сам Каримжонов находится уже за пределами страны, как предполагают в Дубаи. Он объявлен в международный розыск, а суд Ташкента заочно выдал санкции на его арест.

Раннее «Биржевой лидер» уже писал о данном громком деле в статье «Правоохранители Узбекистана ищут «сахарного короля» Баходира Каримжонова».

 

Видео: МВД Узбекистана описывает имущество сахарного короля Бахо-шакара

Видео: Биржевой лидер.
МВД Узбекистана описывает имущество сахарного короля Бахо-шакара
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
23 апреля
23 апреля
ActivTrades
ActivTrades
Испания
Испания
Днепропетровская область
Днепропетровская область
3 мая
3 мая