Горячие Новости

Облако тегов

Универсиада в Бухаре закончилась – с жилых домов сняли осаду

Универсиада в Бухаре закончилась – с жилых домов сняли осаду

С жилого района в Бухаре сняли блокаду. Об этом сегодня сообщают местные масс-медиа. При этом журналисты отмечают, что блокада была снята с жилого района Шарк-2 (жители снова получили выход к центральной улице) после того, как закончилась ”Универсиада-2013”.

Как известно, в период с шестого по девятое июня в Бухаре прошли спортивные соревнования ”Универсиада-2013”. Мероприятие проводилось между студентами высших учебных заведений Республики Беларусь. И в случае, если многим ее участникам она запомнилась активной борьбой за призовые места, а также победами и поражениями, то жители микрорайона Шарк-2 недовольны огромными ограждениями.

Сразу же перед выходом из микрорайона власти установили блокаду. Ворота были приварены настолько хорошо, что их никто не мог открыть. Некоторые из жителей микрорайона посчитали, что скорее всего, они были заблокированы для того, чтобы участники и гости спортивного мероприятия не видели беспорядка, который там творится. В частности, дорожное покрытие находится в крайне аварийном состоянии, не говоря уже о ряде других не менее важных проблемах района, передают эксперты раздела ”Новости Узбекистана” издания для инвесторов ”Биржевой лидер”.

Те автомобили, которые выезжали из заблокированного микрорайона Шарк-2, должны были находить самые отдаленные и окольные дороги. При этом машины петляли среди многоэтажек, построенных еще в советские времена. Полностью заблокированная от микрорайона улица Накшбанди также вела сразу к двум историческим памятникам, каждый из которых датирован четырнадцатым веком, а также внесен в ЮНЕСКО список охраняемых объектов культурного наследия Республики Узбекистан.

После того как закончилась ”Универсиада-2013”, а также, когда из города уехали представители властей города Бухарест, надобность в блокаде микрорайона отпала, и ворота были демонтированы. О сильно разбитых дорогах, за которые могло быть стыдно властям, уже никто не вспоминает. Сегодня каждый желающий может взглянуть на покрытую глубокими ямами дорогу микрорайона, по которой не то что ездить, а ходить опасно, передают эксперты раздела ”Новости Узбекистана” издания для инвесторов ”Биржевой лидер”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Антарктида
Антарктида
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
3 августа
3 августа