Горячие Новости

Облако тегов

Десант медиков на хлопке возглавил министр здравоохранения Узбекистана

Сельскохозяйственные работы превратились в фетиш сегодняшнего узбекистанского здравоохранения. Даже министр Анвар Алимов на несколько дней отправился на хлопковые поля. Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Популярная правозащитница Елена Урлаева узнала об этом, позвонив в приемную узбекистанского Министерства здравоохранения. Правозащитница намерена была поинтересоваться у министра Алимова, как долго еще будет продолжаться эксплуатация сотрудников медицинской области на прополке хлопчатника (подр. «МОТ: эксплуатация детей на хлопковых полях Узбекистана продолжается»). Таким образом, ей удалось выяснить лишь то, что «сам министр также находится по областям на хлопковых полях, в Ташкент прибудет спустя три или четыре дня», пишет издание uznews.

Урлаева говорит, что она даже записала высказывание дежурного на диктофон, такое заявление сложно назвать обычной шуткой. Сама госпожа Урлаева уже третий месяц занимается мониторингом незаконного привлечения работников разных компаний и организаций к процессу прополки хлопчатника в разных регионах страны. Женщина крайне возмущена тем фактом, что для врачей сельскохозяйственные поля считаются вторым, а то и первым рабочим местом. В соответствии с наблюдениями Елены Урлаевой, «таким образом, в государстве издеваются исключительно над учителями и учениками колледжей».

Врачи постоянно высказывают правозащитникам свои жалобы относительно того, что частые выезды на хлопковые поля, периодическое привлечение к работам по благоустройству и уборке сильно мешают им выполнять их прямые профессиональные обязанности.

Больные не получают должного внимания, их обслуживают уставшие и вымотанные от посторонних забот медработники. А это, конечно, сказывается на работе исключительно негативно.

Выезд самого узбекистанского министра на хлопковые поля вызвал множество шуток - они сводятся к тому, что господин Алимов явно перепутал ведомство, им возглавляемое, с Министерством сельского хозяйства Узбекистана.

Правозащитники все чаще задаются вопросом: не лучше ли назначить на его пост другого человека, который мог бы заниматься исполнением прямых обязанностей, больше бы заботился о трудовых условиях, квалификации подчиненных в больницах и поликлиниках?

Видео: Десант медиков на хлопке возглавил министр здравоохранения Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
Десант медиков на хлопке возглавил министр здравоохранения Узбекистана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
27 марта
27 марта
Андижан
Андижан
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Львов
Львов
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)