Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни народный писатель Узбекистана Уткир Хашимов

Ушел из жизни народный писатель Узбекистана Уткир Хашимов

 

В столице Республики Узбекистан Ташкенте умер известный узбекский народный писатель Уткир Хашимов. Свои соболезнования в связи со столь тяжелой утратой высказали первые лица страны – президент Узбекистана Ислам Каримов, Ильгизар Собиров (председатель Совета Олий Мажлиса), Дилором Ташмухамедова (спикер нижней палаты Узбекистана), а также Шавкат Мирзиёев, занимающий пост премьер-министра Республики Узбекистана. Об этом передает Национальное информационное агентство Узбекистана.

Уткир Хашимов родился в 1941 году в столице Республики Узбекистана. Далее, в 1964 году Уткир закончил Ташкентский государственный университет на факультете журналистики.

Свою трудовую и писательскую деятельность в начале 1959 году, в качестве одного из сотрудников информационного издания «Темирйулчи». После он перешел в редакцию газеты «Тошкент хакикати», работаю на довольно ответственной должности заместителя редактора данного издательства по имени Гафур Гулям. В это время, Уткир Хашимов внес свой первый весомый вклад в развитие узбекской национальной литературы.

Также Уткир Хашимов довольно-таки активно участвовал в различных общественных мероприятиях проходивших в государстве. На протяжении 1995 по 2005 года он занимал должность председателя Комитета Олия Мажлиса Узбекистана по информации и печати, - передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Известный узбекский писатель и общественный деятель на протяжении своей более чем полувековой деятельности творческого человека смог поднять крайне важные духовные и нравственные вопросы в таких своих произведениях как «Последняя жертва войны», «Любовь», «Узбекское дело», а также в таких повестях как «Что скажут люди», «День мотылька», «Прислушайся к сердцу», «Неповторимая весна», «Дела земные». Также, Уткир Хашимов успел написать много отличительных романов, таких как «Между двумя дверями», «Свет и тени», и «Жизнь во всне». Все эти, а также многие другие произведения написанные рукою великого творческого человека стали настоящим национальным духом, и заняли особое место во многих сердцах его читателей, - передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Россия 1
Россия 1
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
29 апреля
29 апреля
София
София