Горячие Новости

Облако тегов

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать ситуацию с TeliaSonera

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать ситуацию с TeliaSonera

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать утверждения о том, что Гульнара Каримова выступала посредником в «защите» от контролирующих органов компании UCell.

Имеющиеся в распоряжении «Озодлик» документы указывают на то, что Гульнара Каримова требовала от компании UCell платить ежеквартально 3 миллиона долларов США для «защиты» от проверок таких учреждений, как Государственный Налоговый комитет Узбекистана, Государственный Таможенный комитет, Комитетом по борьбе с монополиями, Государственная инспекция связи, Государственное предприятие Узбектелеком и МИД Узбекистана.

Озодлик Радиоси обратился в перечисленные организации с просьбой прокомментировать изложенную ситуацию.

Вначале мы связались с пресс-службой МИД Узбекистана. Назвавшийся дежурным, человек дважды переспросил цель нашего звонка и ограничился кратким ответом.

Озодлик: На самом ли деле МИД Узбекистана «закрывал глаза» на деятельность компании UCell при посредничестве Гульнары Каримовой?
- Мы это не комментируем, - ответил дежурный пресс-службы МИД Узбекистана.

Сотрудница Государственного Налогового комитета Узбекистана, назвавшаяся Радмиллой, порекомендовала по этому вопросу обратиться с официальным запросом.
- Никто Вам по телефону на этот вопрос ответа не даст. Предъявите документы и обращайтесь в письменном виде. Тогда получите ответ, - сказала Радмилла.

Инспектор пресс-службы Государственного Таможенного комитета Узбекистана, Хуршид сказал, что на вопросы не аккредитованных журналистов ответа не будет.
- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что у вас нет аккредитации. Мы не имеем право давать информацию не аккредитованным СМИ. Но у вас есть более легкий путь. Зайдите на сайт www.customs.uz, там есть возможность задать вопрос. Оставьте свой вопрос и мы вам ответим, - сказал инспектор Хуршид.

Сотрудники Комитета по борьбе с монополиями сказали, что комментарии по этому вопросу можно получить в международном отделе комитета. Но сотрудник этого отдела тоже оставил без ответа наш вопрос:
- Я ничего про это не знаю. И ничего сказать не могу.

Сотрудник отдела по иностранным мобильным операторам Государственного предприятия Узбектелеком сказал, что они не имеют прав контролировать компанию UCell.
- Этого не может быть. Мы не являемся контролирующим органом. UCell такой же оператор, как и мы. У нас нет никаких полномочий проверять их, - сказал сотрудник Узбектелеком.

Нам не удалось получить никаких комментариев и в Государственной инспекции связи.

Фонд Форум: Мы не принуждали TeliaSonera к спонсорству

Временный главный исполнительный директор компании Telia Sonera, Per-Arne Blomquist в интервью шведским журналистам был вынужден признаться, что финансировал мероприятия, проводимые Фонд Форумом Гульнары Каримовой, через дочернюю компанию UCell в Узбекистане.

В имеющихся в распоряжении «Озодлик» документах утверждается, что Гульнара Каримова требовала от Telia Sonera выступать спонсором в проводимых Фонд Форумом мероприятиях.

Ответственный сотрудник Фонд Форума в беседе с «Озодлик» отрицал факт принуждения иностранных компаний, в том числе и Telia Sonera, выступать спонсорами мероприятий.
- Во-первых, «Озодлик» освещает ситуацию односторонне. И потом, наши спонсоры финансируют мероприятия по собственному желанию. Я не знаком с документом, о котором вы говорите и не уполномочен отвечать за Гульнару Каримову, - сказал сотрудник Фонд Форума, попросивший не называть его имени.

В то же время сотрудник обещал изучить документ о связи Telia Sonera и Гульнары Каримовой и затем ответить нам. Кроме того, он сказал, что можно получить ответ, если обратиться письменно к самой Гульнаре Каримовой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
27 апреля
27 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев