Горячие Новости

Облако тегов

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать ситуацию с TeliaSonera

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать ситуацию с TeliaSonera

Официальные учреждения Узбекистана не хотят комментировать утверждения о том, что Гульнара Каримова выступала посредником в «защите» от контролирующих органов компании UCell.

Имеющиеся в распоряжении «Озодлик» документы указывают на то, что Гульнара Каримова требовала от компании UCell платить ежеквартально 3 миллиона долларов США для «защиты» от проверок таких учреждений, как Государственный Налоговый комитет Узбекистана, Государственный Таможенный комитет, Комитетом по борьбе с монополиями, Государственная инспекция связи, Государственное предприятие Узбектелеком и МИД Узбекистана.

Озодлик Радиоси обратился в перечисленные организации с просьбой прокомментировать изложенную ситуацию.

Вначале мы связались с пресс-службой МИД Узбекистана. Назвавшийся дежурным, человек дважды переспросил цель нашего звонка и ограничился кратким ответом.

Озодлик: На самом ли деле МИД Узбекистана «закрывал глаза» на деятельность компании UCell при посредничестве Гульнары Каримовой?
- Мы это не комментируем, - ответил дежурный пресс-службы МИД Узбекистана.

Сотрудница Государственного Налогового комитета Узбекистана, назвавшаяся Радмиллой, порекомендовала по этому вопросу обратиться с официальным запросом.
- Никто Вам по телефону на этот вопрос ответа не даст. Предъявите документы и обращайтесь в письменном виде. Тогда получите ответ, - сказала Радмилла.

Инспектор пресс-службы Государственного Таможенного комитета Узбекистана, Хуршид сказал, что на вопросы не аккредитованных журналистов ответа не будет.
- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что у вас нет аккредитации. Мы не имеем право давать информацию не аккредитованным СМИ. Но у вас есть более легкий путь. Зайдите на сайт www.customs.uz, там есть возможность задать вопрос. Оставьте свой вопрос и мы вам ответим, - сказал инспектор Хуршид.

Сотрудники Комитета по борьбе с монополиями сказали, что комментарии по этому вопросу можно получить в международном отделе комитета. Но сотрудник этого отдела тоже оставил без ответа наш вопрос:
- Я ничего про это не знаю. И ничего сказать не могу.

Сотрудник отдела по иностранным мобильным операторам Государственного предприятия Узбектелеком сказал, что они не имеют прав контролировать компанию UCell.
- Этого не может быть. Мы не являемся контролирующим органом. UCell такой же оператор, как и мы. У нас нет никаких полномочий проверять их, - сказал сотрудник Узбектелеком.

Нам не удалось получить никаких комментариев и в Государственной инспекции связи.

Фонд Форум: Мы не принуждали TeliaSonera к спонсорству

Временный главный исполнительный директор компании Telia Sonera, Per-Arne Blomquist в интервью шведским журналистам был вынужден признаться, что финансировал мероприятия, проводимые Фонд Форумом Гульнары Каримовой, через дочернюю компанию UCell в Узбекистане.

В имеющихся в распоряжении «Озодлик» документах утверждается, что Гульнара Каримова требовала от Telia Sonera выступать спонсором в проводимых Фонд Форумом мероприятиях.

Ответственный сотрудник Фонд Форума в беседе с «Озодлик» отрицал факт принуждения иностранных компаний, в том числе и Telia Sonera, выступать спонсорами мероприятий.
- Во-первых, «Озодлик» освещает ситуацию односторонне. И потом, наши спонсоры финансируют мероприятия по собственному желанию. Я не знаком с документом, о котором вы говорите и не уполномочен отвечать за Гульнару Каримову, - сказал сотрудник Фонд Форума, попросивший не называть его имени.

В то же время сотрудник обещал изучить документ о связи Telia Sonera и Гульнары Каримовой и затем ответить нам. Кроме того, он сказал, что можно получить ответ, если обратиться письменно к самой Гульнаре Каримовой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Макеевка
Макеевка
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер