Горячие Новости

Облако тегов

Почему Гульнара Каримова не пришла на прием в миссии Узбекистана при ООН

Музыканты играют, гости прибывают, буфет просто ломится от самого разного рода узбекских блюд - на прошедшем накануне приеме узбекистанской миссии в ООН в городе Женеве не хватало … лишь известного посла Гульнары Каримовой. Почему Гульнара Каримова не попала в список избранных, решили выяснить эксперты отдела новости Узбекистана и новости Мира экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщают западные СМИ, 29 апреля этого года постоянная узбекистанская миссия в Женеве в ООН открыла свою выставку, а также презентовала новое издание книги под названием “Шедевры архитектурной эпиграфии Узбекистана”, пишет издание UZNEWS.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в пригласительных открытках отмечалось о том, что хозяевами такого рода культурного события, которое стартовало в Palais des Nations в 18 часов 15минут, должны присутствовать Генеральный секретарь штаб-квартиры Организации Объединенных Наций Касым-Жомарт Токаев вместе с послом, а также постоянным узбекистанским представителем в ООН и иных международных организациях в стличном городе Швейцарии Гульнара Каримова.

 

Гульнара на приеме отсутствовала, а ее представитель явно волновался

 

Но, как оказалось, на самом приеме Гульнара так и не появилась. Более того, вместо нее на выставке побывал, ее открывал первый секретарь миссии Узбекистана в ООН по имени Бахриддин Обидов. Известен также и тот факт, что он принес свои извинения в связи с тем, что Гульнара Каримова не присутствовало во время этого события, ссылаясь на тот факт, что она сильно занята была процессом организации, а также непосредственным участием в забеге, который состоялся в минувшее воскресенье в городе Ташкенте. Как известно, он проходил в поддержку жертв бостонского теракта, произошедшего 15 апреля нынешнего года (подр. «После Бостона Гульнара Каримова отменила марафон в Ташкенте 28 апреля»).

С течением времени, давая ответ на вопрос: “Где же Гульнара Каримова?”, Обидов констатировал, что последние несколько недель и даже месяцев Гульнара очень сильно занята организацией самого разного рода мероприятий у себя на родине, в Узбекистане. Но это совсем не говорит о том, что, как отметил он, с явным волнением теребя брошюрку Фонда Форума в своих руках, главой которого также считается Гульнара Каримова, что он вынужден выполнять всю работу узбекистанского представительства в ООН. Также после этого господин Обидов стал перечислять мероприятия, прошедшие в последнее время в Узбекистане именно под патронажем Гульнары.

Относительно же вопроса: когда стоит ожидать возвращения Гульнары Каримовой в городе Женеву? - он не смог ответить, но стал суетиться, поспешно ушел, сказав на ходу: “мне нужно идти”. Вопрос - почему же все-таки Каримова Женеву покинула, а также некоторые слухи, что она это сделала далеко не по доброй воле – все еще ходят среди дипломатов, пользователей соцсетей соцсетей (Одноклассники, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте и так далее), блогеров и журналистов.

 

Каримова часто избегает важные мероприятия

 

Открытие выставки Узбекистана считается вторым самым большим мероприятием узбекистанского представительства в ООН, на котором не присутствовал посол государства. 24 апреля в тот момент, когда Совет по человеческим правам ООН рассматривал государство Узбекистан по процедуре Универсального периодического обзора – Гульнара Каримова также отсутствовала, вместо нее государство представлял Акмаль Саидов, глава Центра по человеческим правам Узбекистана.

Но несмотря на это источники в ООН полностью подтверждают, что Гульнара Каримова все еще продолжает носить гордое звание посла, а также постоянного представителя своего государства в Женеве. В период прошедшего накануне приема Генеральный глава штаб-квартиры ООН в городе Женеве Токаев вместе с первым секретарем Обидовым оба называли ее как раз “послом Узбекистана”.

Но при всем при этом важно и то, что ее постоянное отсутствие в сочетании с видимой нервозностью Обидова во время приема продолжают давать все новую и новую пищу для слухов Женеве... (подр. «Имя Гульнары Каримовой вычеркнуто из списка послов Узбекистана»)

Видео: Почему Гульнара Каримова не пришла на прием в миссии Узбекистана ООН

Видео: Биржевой лидер.
Почему Гульнара Каримова не пришла на прием в миссии Узбекистана ООН
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
топ
ТОП (рейтинг)
Соцсеть
Социальная сеть
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна