Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова занялась облагораживанием своего имиджа

Гульнара Каримова занялась облагораживанием своего имиджа

Гульнара Каримова, затмевающая своей популярностью многих политиков, бизнесменов и олигархов, как Узбекистана, так и других стран СНГ, включая и своего отца, президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, принялась за «отбеливание» собственного имиджа, во всяком случае, на страницах собственного модного глянца, который выходит на территории ее родины. Видимо, девушку печалит то количества упоминаний в СМИ, которое можно зафиксировать в последнее время, причем не самого приятного характера. Только за последние месяцы о Гульнаре вышло несколько материалов, в которых президентская дочь предстает не в самом лучшем свете:

Гульнара Каримова неоднозначно отозвалась о своем будущем президентстве
Гульнара Каримова рассказала, почему вызывала полицию в Швейцарии
Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии
Financial Times: Свет и тени Гульнары Каримовой
СМИ о скандале с«швейцарской крепостью» принцессы Узбекистана Г. Каримовой

Каким же образом Каримова рекламирует себя, разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Силами глянца

В одном из последних номером глянцевого издания «Bella Terra», который является проектом Гульнары, публикующий материалы о стиле и моде, прямо-таки переполнены статьями, рекламирующими президентскую дочь, а также ее модную марку Guli. Об этом написала независимая журналистка Джоанна Лиллис в своем блоге на портале EurasiaNet.

В номере за декабрь 2012 года - январь 2013 года рассказывается о модной неделе Style.uz, которая проводится ежегодно в столице Узбекистана Ташкенте и организовуется Каримой. В целом, Style.uz – это не просто показы модных коллекций, но и также целый ряд культурных мероприятий, в которых принимают участие представители ташкентской элиты, а также мировые знаменитости, правда, второй величины.

Журналисты издания раскрывают интересные факты о Style.uz. Так, согласно журнала в нынешнем году об узбекистанском гостеприимстве очень тепло и высоко отзывались иностранные гости, если быть точными в числах, - аж 1467 раз. В ходе парикмахерского искусства было использовано 76 флаконов лака для волос, на одном из показов мод было израсходовано 1050 метров шелка и атласа (ткань, являющаяся смесью шелка и хлопка), из которых можно было бы пошить, по меньшей мере, 10 парашютов.

Хотя, безусловно, львиная доля внимания журналистов журнала уделяется самому главному и серьезному – продвижению президентской дочки и ее делу. Речь идет не только о дизайнерской деятельности, но также и о сценической, ведь Гульнара под псевдонимом Гугуша выпускает альбомы и снимает клипы.

Кульминационным моментом модной недели и самым долгожданным был показ именно линии одежды Guli. Об этом говорится на обложке журнала Bella Terra, а для образцов коллекции журнал предоставил целый разворот. Помимо этого, есть отдельная статья в выпущенном номере о новых достижениях торговой марки, новых рынках сбыта, которые покоряются Guli благодаря использованию в ее коллекциях исключительно натуральных тканей, интересных дизайнерских аксессуаров с этническими мотивами, драгоценных украшений.

Кроме всего перечисленного, журнал опубликовал и интервью с Гульнарой Каримовой, правда, весьма странного содержания, а на страницах то и дело попадаются фотографии Гугуши с различными знаменитостями второго плана: то она стоит с британской певицей Софи Эллис-Бекстор, то преподносит букет исполнителю из Греции Демису Руссосу.

Впрочем, журнал рекламирует не одну только Каримову, в нем есть и другие модельеры Узбекистана, но они практически не заметны за широкополосными материалами о деле Каримовой и ней самой. А в некоторых местах издание напоминает личный фотоальбом Гульнары – реклама новых духов с названием «Mysterieuse» получила целый разворот, что в порядке вещей, а на нем изображена практически во весь рост Каримова в летящем шарфе золотого цвета и овеянная атмосферой таинственности, что и подобает рекламе аромата с таким названием.

Дорогое удовольствие

Интересно, что Bella Terra не спешит называть стоимость на рекламируемую продукцию и этот тактический ход весьма правильный, ведь только флакон вышеназванных духов стоит ни много-ни мало, а миллион сумов, а это эквивалентно 500 долларам по официальному обменному курсу, что равняется 12-ти (!) минимальным месячным зарплатам в этой стране.

Видео: Гульнара Каримова занялась облагораживанием своего имиджа

Видео: Биржевой лидер.
Гульнара Каримова занялась облагораживанием своего имиджа
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
22 июля
22 июля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян