Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова рассказала, почему вызывала полицию в Швейцарии

Гульнара Каримова рассказала, почему вызывала полицию в Швейцарии

«Биржевой лидер» уже сообщал о конфликтной ситуации вокруг швейцарского имения дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары. Инцидент вокруг особняка в пригороде Женевы, который, как выяснилось, может стать предметом судебного разбирательства, имел место в первый день марта, и уже обрастает различными слухами. Кроме того, вполне очевидно, что обе стороны конфликта имеют на ситуацию собственный взгляд. В том, какие версии выдвигают участники инцидента, разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

«Нашествие правозащитников»

Не иначе как «нашествием» назвала визит правозащитницы Мутабар Таджибаевой и экс-посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея Г. Каримова. В своем блоге «принцесса Узбекистана» подробно описала события 1 марта, объяснив при этом, для чего ей понадобилось вызывать полицию. Как саркастически пишет дочь главы государства, в первый день весны ее швейцарский особняк «посетила очередная «команда поддержки», тех, кто всегда готов отрабатывать полученные средства, не имея больше ни других интересов, ни увлечений, ни занятий, ни достойно оплачиваемой работы». Прибывшие пытались проникнуть во двор «через открытые ворота», а также кричали охране, чтобы к ним на разговор вышла либо сама Гульнара, либо ее сестра – Лола. При этом, по версии Г. Каримовой, непрошеные гости вели себя настолько бесцеремонно, что она «вынуждена была подать вызов в полицию, и, кроме того, сделать свое видео этого мартовского нашествия, как они сами называют себя, «правозащитников»».

Помимо этого, Г. Каримова проанализировала то, кто мог стоять за этим визитом. По ее мнению, за инцидентом в первый весенний день может быть каким-то образом связан с относительно недавно начавшимся и, по ее мнению, «искусственно раздутым» скандалом вокруг дочерней компании МТС в Узбекистане – «Уздунробиты» и ее руководителя Бехзода Ахмедова. Как известно, скандал имел место в середине минувшего года и закончился аннулированием лицензии и прекращением работы «МТС-Узбекистан», а также арестом целого ряда топ-менеджеров «Уздунродбиты». При этом, к последнему инциденту, как утверждает Г. Каримова, могли быть причастны российские «специалисты-лоббисты из МТС», а также юристы из России, которые шантажировали представителей узбекской власти и угрожали провокационными публикациями.

В связи со случившимся постоянная миссия Узбекистана при штаб-квартире ООН в Женеве, которую возглавляет Г. Каримова, даже подала жалобу в полицию, в связи с чем, швейцарские правоохранители 3 марта позвонили М. Таджибаевой, и предложили явиться для пояснений. Однако, она, сославшись на незнание французского языка, поспешно покинула Швейцарию и вернулась во Францию, где ныне проживает.

Точка зрения самих правозащитников

В то же время, как неоднократно заявляла сама М. Таджибаева, основным побудительным мотивом визита в пригород Женевы – Колони, где расположен особняк, оформленный на Г. Каримову, и приобретенный в ноябре 2009 года за 18,2 миллиона долларов, было желание показать рядовым гражданам Узбекистана, «как тратятся деньги, украденные у них».

Говоря о жалобе, поданной на нее, М. Таджибаева утверждает, что не намерена скрываться, и будет участвовать в судебном разбирательстве, которое непременно «приведет к проигрышу Г. Каримовой в Европе». Кроме того, по ее словам, она довольна тем, что миссия ООН, которая намерена реагировать на обращения граждан Узбекистана, проявила хоть какую-то реакцию на ее визит, ибо ранее, она «никогда не реагировала ни на одно правонарушение», хотя содержится за деньги узбекских налогоплательщиков. Материалы, заснятые в первые дни марта в Колони, станут основой нового фильма режиссера из Дании Майкла Андерсена, известного своим документальным фильмом о кровавых событиях 2005 года в Андижане.

Как отмечает информационный портал «Uznews.net», узбекская правозащитница отмечает тот факт, что ее дом в Маргилане в свое время неоднократно подвергался нападениям со стороны силовиков, а весь ее архив был сожжен. При этом, никто не ограничивался стуком в двери, и на этом фоне представители семейства Каримовых, проживающие в одном из самых фешенебельных районов Швейцарии ныне показывают повышенную чувствительность к незапланированным визитам в их жилище.

Видео: Гульнара Каримова рассказала, почему вызывала полицию в Швейцарии

Видео: Биржевой лидер.
Гульнара Каримова рассказала, почему вызывала полицию в Швейцарии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Биржи Азии
Биржи Азии
Львовская область
Львовская область
Интернет
Интернет
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Герой Украины: кто достоин, кто нет