Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова неоднозначно отозвалась о своем будущем президентстве

Гульнара Каримова неоднозначно отозвалась о своем будущем президентстве

В январе этого года Президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 75 лет. В связи с таким, довольно преклонным, возрастом, в Ташкенте, и далеко за его пределами ведутся дискуссии о том, кто же может сменить на высшем государственном посту бессменного лидера, который правит страной с марта 1990 года, когда он был избран на пост Президента решением большинства Верховного Совета Узбекской ССР.
 
Каримова не знает, возьмется ли за «проект президентство»
 
Одним из наиболее вероятных претендентов на занятие высшего государственного поста небезосновательно рассматривается старшая дочь И. Каримова – Гульнара, которая, как известно, является человеком многих талантов. Тем не менее, вопрос о возможности стать Президентом Узбекистана, она, как правило, обходит. Поднималась эта тематика и в ходе ее интервью с американским публицистом Питер Оллман из Лас-Вегаса, который специализируется на общении с представителями шоу-бизнеса. В этой связи стоит напомнить, что Г. Каримова, помимо всего прочего, некоторое время предпринимает попытки закрепиться на популярной сцене, выпуская диски и клипы под псевдонимом «Googoosha».
 
Впрочем, как сообщает портал «EurasiaNet», именно тематика возможного президентства Г. Каримовой наиболее часто упоминается в интервью, которое было взято еще осенью минувшего года в дни проведения в Ташкенте Международного кинофорума «Золотой гепард». Стоит отметить, что интервьюер выдал собеседнице немало комплиментов, и даже сравнил с принцессой Дианой за «многочисленные благотворительные проекты», проходящие под ее патронатом. Да и известное выражение «принцесса Узбекистана» в отношении президентской дочери также неоднократно прозвучало. Сама Г. Каримова отметила, что «принцессой» ее называют как друзья, так и враги. После этого речь пошла, собственно, о возможном президентстве.
 
«Я вижу то, сколько пользы Вы приносите своей стране и поэтому не могу не спросить: «Как бы вы себя чувствовали в роли президента Узбекистана?»», - сказал П. Оллман. Г. Каримова не без юмора ответила ему, что ей «будет трудно об этом сказать, пока она не попробует себя в этой роли».
 
«Я комфортно себя чувствую в своей нынешней роли, и я человек, который не предпринимает конкретных шагов до тех пор, пока нет убежденности, что я смогу выполнить тот или иной проект», - заявила «принцесса Узбекистана».
 
Что может означать такой ответ?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», на протяжении минувшего года репутация президентской дочери заметно пошатнулась, прежде всего, в связи со скандалами, связанными с отмыванием денежных средств в особо крупных размерах в банках Швейцарии, а также сомнительной сделкой с телекоммуникационным оператором «Teliasonera», проведенной через компанию, подконтрольную Г. Каримовой. Посему, подобные интервью, прежде всего, призваны в значительной степени отбелить запятнанный скандалами «светлый образ» Гульнары.
 
Вместе с тем, можно сделать вывод, что «принцесса Узбекистана» не отрицает возможности своего участия в президентских выборах, ближайшие из которых назначены на 2015 год. Впрочем, в данном случае очень многое будет зависеть от воли его отца.
 
Еще одним вероятным преемником И. Каримова в Узбекистане называют нынешнего заместителя руководителя узбекского правительства Рустама Азимова, которого также называют «главным казначеем президентской семьи». Р. Азимов руководит экономическим блоком правительства, и после внесения изменений в Конституцию Узбекистана в позапрошлом году, его полномочия были значительно расширены.
 
В последнее время именно Р. Азимов все чаще представляет Узбекистан на различных межправительственных мероприятиях международного характера. Это, безусловно, не делалось бы безведома главы государства, посему, некоторые эксперты предполагают, что именно на Р. Азимова мог пасть выбор И. Каримова. Впрочем, Р. Азимов идет в тесной связке с президентской дочерью, в частности, возглавляет Фонд реконструкции и развития, спонсирующий многочисленные проекты Г. Каримовой, посему, ему может быть и в дальнейшем отведена роль организатора финансовой базы для новых свершений «принцессы Узбекистана».

Видео: Гульнара Каримова неоднозначно отозвалась о своем будущем президентстве

Видео: Биржевой лидер.
Гульнара Каримова неоднозначно отозвалась о своем будущем президентстве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Google AdWords
Google AdWords
10 апреля
10 апреля