Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Дочь президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Гульнара Каримова в собственном блоге опубликовала полное интервью, данное швейцарскому журналу.

«В данном посте впервые были раскрыты интересовавшие очень долго всех короткие ответы.. подумала и исходя из запросов прочитавших его, имеет смысл разместить в блоге полную версию прошедшей дискуссии с швейцарским изданием «Bilan». Надеюсь что это было не зря!», - написала в своем блоге Гульнара Каримова.

От скандала с МТС до швейцарских активов

«После того как прошедшим летом 2012 года появилось имя генерального директора отделения оператора мобильной связи МТС в Узбекистане Бекзода Ахмедова в списке международного розыска спецслужб, швейцарскими правоохранительными органами было заблокировано значительные средства, хранящиеся счетах в банках Швейцарии (сотни миллионов швейцарских франков) узбекских активов, было возбужденно уголовное дело в отношении отмывания денег. Ваше имя было неоднократно упомянуто в различных журналах и информационных агентствах в рамках расследования данного уголовного дела, которое со временем также стало связанно с расследованием факта коррупции в компании TeliaSonera. Какова ваша личная позиция в данной ситуации?», - задали вопрос представители журнала.

«Я довольно долгое время, да и сейчас нет особого настроя, обсуждать данную тему. Однако пользуясь, случаем, думаю необходимо расставить все факты по своим местам», - сказала Гульнара Каримова.

В ходе данного интервью прозвучал вопрос относительно того, инвестирует ли Гульнара Каримова в предприятия, базирующиеся на территории Швеции и Швейцарии. Так, в ряде фактов было указанно, что Гульнара имела связи в такой компании как Zeromax, которая базируется в городе Цуг.

На данный вопрос, Гульнара Каримова ответила, что никогда не рассматривала возможности ведения бизнеса на территории Швейцарии. В связи со своим дипломатическим статусом она не имеет права осуществлять какого-либо вида коммерческую деятельность.

Напомним, что имя Гульнары Каримовой неоднократно звучало в разбирательствах с такими компаниями как Zeromax, золотодобывающей фирмы Oxus Gold, частного предприятия Interspan, а также пивной компании Carlsberg.

Продолжая отвечать на вопрос журналиста, Гульнара Каримова отметила, что два раза ей приходилось подавать в суд на поступающие в ее адрес открытые угрозы, относительно того, что она осуществляет неправомерную коммерческую деятельность на территории Швеции и Швейцарии, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Опровергая слухи

Относительно того, опровергала Каримова все обвинения или нет, она дочь президента Узбекистана ответила, что неоднократно ввязывалась в споры относительно обвинений в ее сторону. Так, относительно ее причастности к бизнесу компании Zeromax, Гульнара Каримова совместно с целым штатом профессиональных консультантов подала опровергающую статью в издание Le Temps, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодня Гульнара Каримова занимается учрежденным в 2004 году Фонд Форум, и имеющий соглашение относительно совместной деятельности с UNESCO (свыше 7 млн. бенефициариев, среди ежегодных проектов есть Республиканский фестиваль детского творчества который проводится с 2004года. Республиканский конкурс одаренной молодежи с 2005года, где участие принимают свыше 400 тыс. участников со всей. Фестиваль традиционной культуры, проводимый совместно с UNESCO, Конкурс традиционного искусства. Республиканское общественное объединение «Женское собрание» (примерно 750 тысяч участников). Организация и проведение бесплатной диагностики с целью профилактики РМЖ для более чем 27 тыс. женщин со всего Узбекистана. Проект «Чистая вода» (обеспечивающий питьевой водой население в экологической зоне Приаралья), - констатируют аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Видео: Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Видео: Биржевой лидер.
Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
12 мая
12 мая
3 мая
3 мая
Винница
Винница
Телевидение
Телевидение