Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Дочь президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Гульнара Каримова в собственном блоге опубликовала полное интервью, данное швейцарскому журналу.

«В данном посте впервые были раскрыты интересовавшие очень долго всех короткие ответы.. подумала и исходя из запросов прочитавших его, имеет смысл разместить в блоге полную версию прошедшей дискуссии с швейцарским изданием «Bilan». Надеюсь что это было не зря!», - написала в своем блоге Гульнара Каримова.

От скандала с МТС до швейцарских активов

«После того как прошедшим летом 2012 года появилось имя генерального директора отделения оператора мобильной связи МТС в Узбекистане Бекзода Ахмедова в списке международного розыска спецслужб, швейцарскими правоохранительными органами было заблокировано значительные средства, хранящиеся счетах в банках Швейцарии (сотни миллионов швейцарских франков) узбекских активов, было возбужденно уголовное дело в отношении отмывания денег. Ваше имя было неоднократно упомянуто в различных журналах и информационных агентствах в рамках расследования данного уголовного дела, которое со временем также стало связанно с расследованием факта коррупции в компании TeliaSonera. Какова ваша личная позиция в данной ситуации?», - задали вопрос представители журнала.

«Я довольно долгое время, да и сейчас нет особого настроя, обсуждать данную тему. Однако пользуясь, случаем, думаю необходимо расставить все факты по своим местам», - сказала Гульнара Каримова.

В ходе данного интервью прозвучал вопрос относительно того, инвестирует ли Гульнара Каримова в предприятия, базирующиеся на территории Швеции и Швейцарии. Так, в ряде фактов было указанно, что Гульнара имела связи в такой компании как Zeromax, которая базируется в городе Цуг.

На данный вопрос, Гульнара Каримова ответила, что никогда не рассматривала возможности ведения бизнеса на территории Швейцарии. В связи со своим дипломатическим статусом она не имеет права осуществлять какого-либо вида коммерческую деятельность.

Напомним, что имя Гульнары Каримовой неоднократно звучало в разбирательствах с такими компаниями как Zeromax, золотодобывающей фирмы Oxus Gold, частного предприятия Interspan, а также пивной компании Carlsberg.

Продолжая отвечать на вопрос журналиста, Гульнара Каримова отметила, что два раза ей приходилось подавать в суд на поступающие в ее адрес открытые угрозы, относительно того, что она осуществляет неправомерную коммерческую деятельность на территории Швеции и Швейцарии, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Опровергая слухи

Относительно того, опровергала Каримова все обвинения или нет, она дочь президента Узбекистана ответила, что неоднократно ввязывалась в споры относительно обвинений в ее сторону. Так, относительно ее причастности к бизнесу компании Zeromax, Гульнара Каримова совместно с целым штатом профессиональных консультантов подала опровергающую статью в издание Le Temps, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодня Гульнара Каримова занимается учрежденным в 2004 году Фонд Форум, и имеющий соглашение относительно совместной деятельности с UNESCO (свыше 7 млн. бенефициариев, среди ежегодных проектов есть Республиканский фестиваль детского творчества который проводится с 2004года. Республиканский конкурс одаренной молодежи с 2005года, где участие принимают свыше 400 тыс. участников со всей. Фестиваль традиционной культуры, проводимый совместно с UNESCO, Конкурс традиционного искусства. Республиканское общественное объединение «Женское собрание» (примерно 750 тысяч участников). Организация и проведение бесплатной диагностики с целью профилактики РМЖ для более чем 27 тыс. женщин со всего Узбекистана. Проект «Чистая вода» (обеспечивающий питьевой водой население в экологической зоне Приаралья), - констатируют аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Видео: Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии

Видео: Биржевой лидер.
Гульнара Каримова в блоге рассказала о своей недвижимости журналу Швейцарии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
15 мая
15 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Акция протеста
Акция протеста
города Казахстана
Города Казахстана
26 июня
26 июня