Горячие Новости

Облако тегов

«Дочку» МТС в Узбекистане суд отказался признать банкротом

«Дочку» МТС в Узбекистане суд отказался признать банкротом

Хозяйственный суд города Ташкента категорически отказал кредиторам МТС – Узбекистан ("Уздунробиты") в признании предприятия банкротом, а также в открытии ликвидационного производства. По каким причинам суд принял именно такое решение, что теперь намерены предпринимать в компании, выясняли эксперты отдела новости Узбекистана и новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как сообщат сегодня издание ComNews, оставляя ссылку на пресс-службу ОАО "Мобильные ТелеСистемы", самое ближайшее заседание хозяйственного суда относительно банкротства предприятия пройдет 22 апреля 2013 года (подр. «Дело о банкротстве МТС Узбекистана в суде. Возмущения в Твиттере и ВКонтакте» и «Вопрос о банкротстве «дочки» МТС – «Уздунробиты» решится ближайшим временем»).

Суд не согласен в решением собрания кредиторов

СМИ акцентируют внимание также и на том факте, что хозяйственный суд города Ташкента признал категорически недействительным решение относительно собрания кредиторов ООО ИП "Уздунробита" для перехода предприятия в ликвидационное производство, а также категорически отказал в рассмотрении соответствующего ходатайства. Подробнее о таком судебном решении известно станет немного позже, после получения акта от судебных работников в полном объеме. К настоящему моменту сообщается, что рассмотрение дела относительно банкротства предприятия было судом перенесено на 22 апреля текущего года. Непосредственно до наступления этого дня суд временного управляющего "Уздунробиты" обязал надлежащим образом провести собрание кредиторов предприятия для обсуждения вопроса дальнейшей процедуры по банкротству, заявила представитель компании МТС Ирина Агаркова.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе во время собрания кредиторов "Уздунробиты" принято было решение относительно обращении в хозяйственный суд с ходатайством по признанию предприятия банкротом, а также об открытии ликвидационного производства.

Судебный отказ в удовлетворении ходатайства связан может быть с процедурными нарушениями в период подготовки, а также проведения первого собрания среди кредиторов, во время которого принято было решение относительно обращения в хозяйственный суд. Такое заявление сделала независимый юрист Александр Титов. «Либо были представлены далеко не все доказательства относительно проведения всех необходимых процедур», - заявил Титов.

Также с его слов стало понятно, что дело о банкротстве компании рассмотрено должно быть на заседании хозяйственного суда в срок, который не превышает трех месяцев с момента вынесения определения относительно принятии заявления для признания должника банкротом к производству. Александр Титов объяснил, что в исключительных случаях рассмотрение подобного рода дела о банкротстве продлено может быть на период в границах двух месяцев.

Долги у компании огромны, но она не банкрот?

Напомним, что "Уздунробита" в ташкентский Хозяйственный суд обратилась с заявлением о банкротстве еще в начале текущего года. Заявление подано было из-за того, что оператор оказался не в состоянии выполнить обязательства относительно приговоров Ташкентского суда города. Объем финансовых претензий к предприятию по данным актам достиг приблизительно 600 миллионов долларов.

«По всей видимости, суд признает предприятие банкротом. Исключением может стать случай приостановки производства по причине заключения мирового договора между кредиторами и должником. Помимо всего прочего суд также имеет право ввести судебную санации относительно ходатайства учредителей (участников) или же собственника имущества должника, государственного органа относительно дел о банкротстве, а также третьего лица или же лиц при соблюдении условия предоставления заявителями обеспечения исполнения обязательств должника в соответствии с графиком для погашения задолженностей. Но самые последние варианты в случае с "Уздунробитой" маловероятны», - резюмировал юрист Александр Титов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Банк
Банк
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
10 января
10 января

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор