Горячие Новости

Облако тегов

Лучшего предпринимателя Узбекистана прошлого года посадили на 7 лет

Лучшего предпринимателя Узбекистана прошлого года посадили на 7 лет

Холисхон Бобоева была приговорена джизакским городским судом по уголовным делам за преступления, совершенные в сфере финансово-хозяйственного и налогового законодательства на 7 лет тюрьмы. Об этом сообщил председатель Джизакского городского суда по уголовным делам Кахрамон Холмуродов.

По его информации, решением суда Бобаева лишена права в течении трех лет работать на должности материально-ответственного и руководящего лица.

Как заявил Холмуродов, во время проведения проверки возглавляемой ею частной компании «Jizzax-Kuhinur», расположенной в городе Джизак, было обнаружено множество нарушений в области финансово-хозяйственного и налогового законодательства. В особенности, с ее инициативы было перепродано цемент, который приобретался по льготной цене, а вместо заработной платы она рассчитывалась со своими сотрудниками продукцией предприятия, пишут эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

А год назад ее ставили в пример


Стоит напомнить, что в 2012 году Бобоева стала победительницей республиканского этапа смотра-конкурса «Ташаббус» в номинации «Лучший предприниматель», Частное предприятие «Jizzax-Kuhinur» осуществляет выпечку кондитерских изделий и производством шифера. В 2010 году Холисхон Бобоева открыла коконоперерабатывающее предприятие.

Смотр-конкурс «Ташаббус-2012» было организовано при поддержке Президента Узбекистана, он каждый год называет имена лучших предпринимателей, фермеров и ремесленников, способствует дальнейшему развитию предпринимательского движения в городах и районах, раскрытию способностей людей.

Участники данного мероприятия имели возможность представить широкий ассортимент продуктов питания, большое число видов товаров для потребления, изделия мастериц золотошвейного искусства и художественной вышивки, продукции производственного назначения и современных строительных отделочных материалов.

С помощью господдержки расширяются спектры действия представителей малого бизнеса и частного предпринимательства. Так, в 2011году доля 7 123 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, которые действовали в регионе и занимались выпуском внутреннего валового продукта, составила 73,8 процента.

По итогам конкурса, в прошлом году звание лучшего частного предпринимателя получила Холисхон Бобоева за внесение огромного вклада в повышение экспортного потенциала области. Самым лучшим фермером признали руководителя фермерского хозяйства «Чакмок» Джизакского района Зафара Хакимова, а лучшим ремесленником стал мастер по керамике проживающий в областном центре, Файзулла Джурабеков

Заниматься бизнесом Холисхон начала в цехе выпечки кондитерской продукции, а потом, после проведения ремонта одного из пустующих зданий в городе, она основала там цех, в котором производили шифер. В течении 2009 – 2010 года под ее руководством было произведено для новых школ и профессиональных колледжей 700 тысяч листов шифера.

В 2010-м году, получив поддержку в областном отделении «Кишлоккурилишбанк», успешная предпринимательница начала осваивать новый для себя вид работы – она основала предприятие, которое перерабатывало кокон. В прошлом году на нем, с помощью использования китайской технологии, велось изготовление шелковой пряжи, осуществлялась переработка почти 300 тонн коконов.

По словам Бобоевой, на ее предприятии продукция производилась с учетом всех требований рынка. Это принесло ощутимые результаты. Пристальное внимание на предприятии уделялось качеству продукции, так как ее экспортировали в Иран, Россию, Украину, Турцию.

В прошлом году сотрудниками компании было 250 человек. Большую часть из них составляли выпускники профессиональных колледжей.

Холисхон Бобоеване остановилась только на переработке коконов, она также смогла наладить выпуск готовой продукции - производство национальных тканей из шелкового материала. Это дало возможность в дальнейшем увеличить доходы, создать дополнительные рабочие места. В цехе, в котором занимались изготовлением атласа и адраса, работало 30 девушек, удалось наладить выпуск 12 названий национальных тканей, таких, как «Камалак», «Коракош», «Товус», «Чорогбон».

Видео: Лучшего предпринимателя Узбекистана прошлого года посадили на 7 лет

Видео: Биржевой лидер.
Лучшего предпринимателя Узбекистана прошлого года посадили на 7 лет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко