Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан утвердил правила поведения футбольных фанатов на государственном уровне

Узбекистан утвердил правила поведения футбольных фанатов на государственном уровне

Власти Узбекистана утвердили правила поведения болельщиков во время футбольных матчей. Это решение, по сообщению агентства Central Asian News, приняло министерство по делам культуры и спорта. Цель постановления – обеспечить безопасность общественности при проведении спортивных мероприятий.

В особенности, фанатам отныне запрещается разрисовывать лица и другие части на теле. Кроме того, выкрикивание оскорблений также не разрешается.

Присутствующие фанаты на футбольном матче не имеют права бросать в сторону какие-либо предметы или разжигать факелы. Посетители спортивных мероприятий не в праве брать с собой на стадион пиротехническую технику, острые и режущие предметы, напитки, содержащие алкоголь (также, как и появляться на матч в нетрезвом состоянии) и табачные изделия. В список запрещенных предметов попали чемоданы, портфели и большие сумки. Нельзя брать с собой на стадион животных.

Вместе с тем, болельщики могут без ограничений проносить на трибуны стадиона и использовать для поддержки участников матча официальную клубную атрибутику, баннеры и флаги, фотоаппараты, мобильные телефоны, пластиковые дудки и барабаны.

Новые правила начали действовать с 22 февраля. По информации источника, нарушители не будут иметь права на посещение стадионов. Более того, к ним будут применены соответственные меры, как это предусмотрено законодательством.

Новый этап чемпионата Узбекистана по футболу намечен на начало марта. По информации сайта профессиональной футбольной лиги республики, участниками первого матча станут, в частности, «Нефтчи» (Фергана) и «Динамо» (Самарканд). 3 марта пройдет матч с участием обладателя чемпионского титула 2012 года, ташкентского «Пахтакора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу