Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане конфискуют содержимое неправильно оформленных посылок

В Узбекистане конфискуют содержимое неправильно оформленных посылок

В «Главпочтамте» узбекской столицы – Ташкента – в итоге таможенной ревизии были конфискованы тридцать три новеньких смартфона в посылках, которые доставлены в Республику Узбекистан из Соединенных Штатов Америки, - сообщают эксперты раздела “новости Узбекистан” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “Озодлик” /узбекская редакция радио “Свобода”/.

Из почтовых отправлений конфискованы телефоны

 
Работник в пресс-центре Таможенного комитета Республики Узбекистан, пожелавший оставаться неизвестным, во время беседы с редакцией «Озодлик» проинформировал о том, что тридцать три смартфона, изъятые в течение одного дня, оцениваются в тридцать восемь миллионов сумов. Он отметил, что отправка телефонов из Америки, либо любого другого зарубежного государства законам не противоречит.
 
“Важно то, что во время отправки необходимо заполнять специальные документы, которые требует таможня. Это означает, существует почтовая международная декларация по форме “CN-23”. Исходя из этой бумаги на таможне мы пропускаем телефонные приборы в посылках. Однако когда такой бумаги не имеется, тогда телефон является контрабандой и изымается в пользу государства”, - сообщает сотрудник таможни.
 
Исходя из его слов, почтовая международная декларация /форма “CN-23”/ информирует о всех ценностях, которые вложены в посылку. На любой товар, пересылаемый за рубеж посылкой, в обязательном порядке необходимо заполнить данную форму.
 
Чтобы объяснить более наглядно ситуацию, работник таможни привел пример: “Например, пришла посылка из США на имя Мухамаджонова, который проживает в районе Олмазор в г. Ташкенте. В посылке было восемь смартфонов 3-ех моделей. Отправленная почтовая посылка в Узбекистан не была в полной мере оформлена документально.
 
Выяснилось, что стоимость данных восьми смартфонов составляет восемь миллионов сумов”.
 
Как заметил сотрудник, получается, что по закону гражданин, отправивший посылку для Мухамаджонова должен был в США заполнить на почте декларацию по форме “CN-23”, после чего направить вместе с посылкой в Узбекистан.
 

Почтовые отправления подозрительного характера вскрываются и проверяются

 
Сотрудница “Главпочтамта” Узбекистана –Дилбар Саиджонова – сообщила также, что посылки из Европы и США тщательным образом проверяются. Она добавила, что поверка осуществляется ответственными сотрудниками отделения противотеррористической службы СНБ, а также отдела противодействия контрабанды Таможенного госкомитета.
 
Почтовые отправления подозрительного характера вскрываются, а затем проверяются, исходя из статьи 44 Республиканского таможенного Кодекса Узбекистана два раза сотрудниками почты, а также отделом Службы безопасности почты. Помимо этого, непрерывно ведется запись процесса проверки системой наблюдения, которая установлена в здании таможни.
 
Работник таможни дополнительно проинформировал, что отправление товара на 8 миллионов сумов без правильного оформления документов считается нарушением закона, в связи с этим сейчас проводится следствие по отношению к нарушителям, отправивших данные посылки.
 
Конфискация имущества является мерой уголовно-правового характера, которая заключается в безвозмездном принудительном изъятии, а также обращении в собственность страны всего либо части имущества, считающегося собственностью лица, осуществившего преступление. В разных правовых системах конфискацию могут включать в систему видов по уголовному наказанию либо же рассматриваться в виде иной меры уголовно-правового характера.
Так, конфискацию необходимо различать от принудительного взыскания ущерба, которое было причинено преступлением посредством обращения его на имущество осужденного. В таком случае имущество может изыматься в пользу конкретной личности или в качестве погашения конкретного ущерба, а при конфискации обращается в доход страны.
 
Конфискация – один из наиболее древних наказаний, известных уголовному праву. Конфискацию широко использовалась в Древнем Риме в период империи, а также в средневековой Европе.
 
К примеру, во Франции конфискация в виде уголовного наказания отменена была в 1790 г., после чего восстановлена Наполеоном и снова отменена в 1814 г.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
11 июня
11 июня
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Мой круг
Мой круг