Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане нельзя купить обратные ж/д билеты из стран СНГ


Почему в Узбекистане нельзя купить обратные ж/д билеты из стран СНГ

Пассажиры, отправляющиеся из Узбекистана железнодорожным транспортом, в последние дни неожиданно столкнулись с проблемой, которая ставит под сомнение возможность своевременного возвращения из поездки на Родину. Ее суть состоит в том, что в кассах Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистонтемирйуллари» («Узбекские железные дороги») они могут приобрести лишь билеты, позволяющие выехать из страны в государства СНГ, в том числе в Россию, в то же время, купить билеты на обратную дорогу они не имеют возможности. Причиной всему, как сообщает информационный портал «Подробно», является запрет на продажу обратных билетов на поездки из государств СНГ. Как сообщили журналистам сами железнодорожники, устное распоряжение о запрете продажи обратных билетов в период с 8 по 31 декабря текущего года, якобы издал руководитель госкомпании. Причиной этого стали большие долги «Узбекских железных дорог» перед коллегами из СНГ. В частности, только железнодорожникам Казахстана компания задолжала 5,8 миллиона долларов, кроме того, значительная задолженность имеется и перед «Российскими железными дорогами».
 
Вместе с тем, как отмечают в компании, граждане Узбекистана, как и прежде, могут беспрепятственно купить билеты для возвращения домой в кассах железнодорожных компаний страны пребывания. При этом, вполне естественно, расплачиваться за билеты придется в национальной валюте той страны, из которой тони желают выехать, и по тарифам, установленным местными компаниями-перевозчиками.
 
Как отмечают аналитик раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», таким образом, «Узбекские железные дороги», по сути, частично перекладывают вопрос возмещения собственной задолженности на плечи своих сограждан, ибо, в случае приобретения билета в Узбекистан в другой стране, часть возмещения стоимости проезда, которую должна была получить компания из Узбекистана, фактически пойдет на погашение задолженности. Однако, вопрос в том, какую цену должны будут заплатить за это рядовые узбекистанцы, ибо, например, при покупке билета в России, такая поездка может обойтись в полтора раза дороже, нежели в случае, если бы обратный билет приобретался в Узбекистане за национальную валюту – сумы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Андижан
Андижан
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР