Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан идет на уступки: с 14 декабря вступают в силу новые льготы инвесторам

Узбекистан идет на уступки: с 14 декабря вступают в силу новые льготы инвесторам

Министерство финансов, Государственная налоговая служба и Министерство экономики Узбекистана объявили о скором вступлении в силу указа 2312-1, положения которого свидетельствуют о введении дополнительных привилегий для ряда организаций, нуждающихся в иностранных инвестициях.

Согласно информации, распространяемой официальными средствами массовой информации Республики, соответствующий ряд нововведений был ранее запланирован с целью реализации и утвержден на официальном уровне правленческими структурами. Указ №2312-1 призван существенно упростить деятельность организаций, занятых в энергетическом, строительном, промышленном и нефтяном секторах страны.

Ожидаемо новые изменения относятся, преимущественно, к условиям налогообложений действующих предпринимательств. Так, если ранее государство претендовало на 50 процентов дохода компаний, воспользовавшихся расположением иностранных инвесторов, то отныне сбор будет существенно урезан – до компромиссных 33 процентов. Что немаловажно, вводимые правила распространяются не только на Ташкент, но и на остальные области и города Узбекистана. Изменения вступают в силу, начиная с 14 декабря 2012г., говорится в релизе, размещенном на онлайн-ресурсе "Озодлик".

Как поясняют эксперты отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», подобного рода смягчающие меры были приняты узбекским правительством после подведения итогов, продемонстрировавших плачевную статистику ослабления интереса к экономическому сектору республики со стороны инвесторов других государств. Ожидается, что новые правила позволят, если не искоренить, то, по крайней мере, сократить дефицит финансов, поступающих в Узбекистан из вне.

В настоящий момент в Узбекистан инвестируют такие крупные компании, как:

- британская Oxus Gold;
- индийская Spentex Industries Ltd;
- южнокорейская Kabool textiles;
- израильская Metal-Tech.

В случае же непринятия поправок к налоговому кодексу страна рисковала лишиться своих постоянных партнеров, и небеспочвенно: руководства вышеупомянутых инвестиционных гигантов официально поставили Узбекистан перед фактом ущемления их прав и несоблюдения грани морали и этики, которым подчиняется цивилизованный финансовый мир. Дело едва не было передано на рассмотрение Международного Арбитражного суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
QIWI
Платежная система QIWI
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
1 ноября
1 ноября
Секс
Секс