На прошлой неделе международный оператор связи "Билайн" увеличил ресурсы  своего интернет-канала на 20 процентов, что в перспективе благоприятно  отразится на качестве поставляемого компанией интернета. Согласно  информации, распространенной одним из сотрудников головного офиса  "Билайн" в Ташкенте, мобильный оператор намерен увеличить скорость  интернета до 1,2 Гбит/с. Как отмечает радио "Озодлик", к подобного рода  действиям компанию подвигли многочисленные просьбы абонентов.
На конец июля месяца текущего года интернет-пользователям Узбекистана  "Билайн" предлагала всего 850 Мбит/с. Однако уже с августа потенциал  поставляемых оператором услуг был увеличен до 1 Гбита/с, в декабре же  этот показатель прибавил еще 20 процентов, что равносильно 1,2Гбит/с.  Так, если ранее для открытия интернет-страницы пользователем  затрачивалось порядка 10 секунд, то теперь это время сокращено до 8. Как  поясняют сотрудники компании, эти меры отчасти были необходимы из-за  увеличения объемов потребления услуги. Со слов последних, провайдер  намерен усовершенствовать качество связи и в ближайшей перспективе,  пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на  ресурс "Озодлик Радиоси" (Радио Свобода в Узбекистане).
Стоит отметить, что "Билайн" в настоящий момент является  поставщиком-посредником на территории Узбекистана. Как поясняют  эксперты, компания пользует ресурсы другого канала, и уже затем  экспортирует их в Республику.
Но, несмотря на хвалебные обещания "Билайн" по налаживанию связи,  клиенты компании все еще не ощущают особых улучшений в рамках  поставляемых ею инетрнет-услуг. Тем не менее, провайдер не теряет  клиентов, и первопричина тому – малая конкуренция на рынке, что особенно  стало ощущаться после ухода с такового компании МТС.
Как минимум 2-3 раза в месяц абоненты "Билайн" не имеют доступа к  интернету. Часто они не могут войти в сеть в период с 2 ночи до 10 утра.  Недовольны потребители и ростом цен от провайдера с 10 до 11 долларов.
Как известно, дочерняя компания МТС перестала поставлять услуги на  территории Узбекистана 17 июля 2012г. из-за прекращения действия  лицензии вследствие ряда нарушений, выявленных службами надзора и  проверки. Как результат, на все имущество МТС на узбекской территории  был наложен арест.  
К слову, негативно прекращение деятельности дочерней компании МТС  сказалось не только на деятельности "Билайн". Основной конкурент  провайдера на рынке Узбекистана – компания "Юселл" - также не радует  интернет-потребителей. Поскольку операторы не спешат улучшать или  своевременно диагностировать проблемы с оборудованием, основополагающими  факторами качества подачи интерната были и остаются погодные условия.  Во время холодов для элементарного входа в электронную почту  пользователю потребуется ожидать порядка 15-20 минут. К сожалению,  провайдеры слабо реагируют на подобного рода жалобы потребителей, и  мобильный интернет - единственная отрада в такие моменты для любителей  приобщиться к мировой паутине.
"Билайн" улучшает качество интернета в Узбекистане
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.








