Горячие Новости

Облако тегов

"Билайн" улучшает качество интернета в Узбекистане

"Билайн" улучшает качество интернета в Узбекистане

На прошлой неделе международный оператор связи "Билайн" увеличил ресурсы своего интернет-канала на 20 процентов, что в перспективе благоприятно отразится на качестве поставляемого компанией интернета. Согласно информации, распространенной одним из сотрудников головного офиса "Билайн" в Ташкенте, мобильный оператор намерен увеличить скорость интернета до 1,2 Гбит/с. Как отмечает радио "Озодлик", к подобного рода действиям компанию подвигли многочисленные просьбы абонентов.

На конец июля месяца текущего года интернет-пользователям Узбекистана "Билайн" предлагала всего 850 Мбит/с. Однако уже с августа потенциал поставляемых оператором услуг был увеличен до 1 Гбита/с, в декабре же этот показатель прибавил еще 20 процентов, что равносильно 1,2Гбит/с. Так, если ранее для открытия интернет-страницы пользователем затрачивалось порядка 10 секунд, то теперь это время сокращено до 8. Как поясняют сотрудники компании, эти меры отчасти были необходимы из-за увеличения объемов потребления услуги. Со слов последних, провайдер намерен усовершенствовать качество связи и в ближайшей перспективе, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на ресурс "Озодлик Радиоси" (Радио Свобода в Узбекистане).

Стоит отметить, что "Билайн" в настоящий момент является поставщиком-посредником на территории Узбекистана. Как поясняют эксперты, компания пользует ресурсы другого канала, и уже затем экспортирует их в Республику.

Но, несмотря на хвалебные обещания "Билайн" по налаживанию связи, клиенты компании все еще не ощущают особых улучшений в рамках поставляемых ею инетрнет-услуг. Тем не менее, провайдер не теряет клиентов, и первопричина тому – малая конкуренция на рынке, что особенно стало ощущаться после ухода с такового компании МТС.

Как минимум 2-3 раза в месяц абоненты "Билайн" не имеют доступа к интернету. Часто они не могут войти в сеть в период с 2 ночи до 10 утра. Недовольны потребители и ростом цен от провайдера с 10 до 11 долларов.

Как известно, дочерняя компания МТС перестала поставлять услуги на территории Узбекистана 17 июля 2012г. из-за прекращения действия лицензии вследствие ряда нарушений, выявленных службами надзора и проверки. Как результат, на все имущество МТС на узбекской территории был наложен арест.

К слову, негативно прекращение деятельности дочерней компании МТС сказалось не только на деятельности "Билайн". Основной конкурент провайдера на рынке Узбекистана – компания "Юселл" - также не радует интернет-потребителей. Поскольку операторы не спешат улучшать или своевременно диагностировать проблемы с оборудованием, основополагающими факторами качества подачи интерната были и остаются погодные условия. Во время холодов для элементарного входа в электронную почту пользователю потребуется ожидать порядка 15-20 минут. К сожалению, провайдеры слабо реагируют на подобного рода жалобы потребителей, и мобильный интернет - единственная отрада в такие моменты для любителей приобщиться к мировой паутине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
20 апреля
20 апреля
\\\
Мое пространство - MySpace
Gmail
Gmail
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ