Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники: Депардье, откажитесь от фильма Гульнары Каримовой!

Жерар Депардье

«Клуб пламенных сердец» выступил с призывом в адрес известного и весьма популярного актера из Франции Жерара Депардье, дабы тот принял решение отказаться от участие в съемках киноленты по сценарию Гульнары Каримовой. Иностранные СМИ отмечают, что учитывая весьма репрессивную природу режима Ислама Каримова в сочетании с подчеркнуто сомнительной репутацией семейства Каримовых и роли Гульнары Каримовой, которая в режиме диктаторства считается должностным лицом, «Клуб» выступает с призывом к актеру Жерару Депардье категорически отказаться от сотрудничества с такой личностью, как Гульнара Каримова, не принимать участие в ее проектах. Такое сообщение содержится в официальном заявлении, базирующегося на территории Франции, «Клуба пламенных сердец».

Стоит также отметить, что глава данного «Клуба пламенных сердец», популярная правозащитница Мутабар Таджибаева из Узбекистана, предполагает, что актер из Франции, перед тем как дать свое предварительное согласие на участие в проекте госпожи Каримовой, мог бы узнать всю правду про диктаторский режим самого Ислама Каримова, а также про махинации его старшей дочери.

Эксперты отдела новости Франции издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что предварительное согласие на съемки в кинофильме по сценарию от госпожи Каримовой и академика из Узбекистана Акбара Хакимова Жерар Депардье уже дал в период прошедшего в минувшем месяце в городе Ташкенте Международного кинофорума под названием «Золотой гепард».

Это кинолента историческая, действие которой проходит в 5-6 веках на территории Средней Азии. Для известного актера из Франции была специально написана маленькая роль монаха, как европейского представителя, сообщал портал Olam.uz, ссылаясь непосредственно на высказывания Хакимова.

«Видеть популярных культурных деятелей в наиболее тесном кругу личностей, с мягко говоря, весьма сомнительной репутацией, становится причиной развития глубокого сожаления», - высказывает свое мнение Таджибаева. В то же самое время она также высказывается относительно того, что гонорар, который был обещан актеру из Франции, - не что иное как «финансовые средства, которые были сколочены на невзгодах, а также страданиях обычных людей Узбекистана или, и того хуже, отмытые в различных махинациях.»

Кинофорум «Золотой гепард», проводимый при поддержке Фонда "Форум культуры, искусства Узбекистана", который патронирует Каримова, в октябре текущего года состоялся уже во второй раз. Жерар Депардье стал наиболее известной и популярной звездой за всю двухлетнюю фестивальную историю.

Практически одновременно с кинофорумом в Ташкенте прошло иное не менее масштабное ежегодное событие, которое организуется Фондом "Форум - Неделя искусств Art Week Style.uz-2012". Важен тот факт, что в самый последний день этой Недели в Ташкенте на сцене появился рок и поп-исполнитель по имени Демис Руссос.

Звезды, действительно, мировой величины выступают на подмостках столицы Узбекистана в границах Art Week Style.uz вот уже на протяжении последних трех лет. «Почин» сделал английский рок-музыкант, настоящий борец за человеческие права, за сохранение всей окружающей среды, Стинг. Единственный концерт в Госакадемтеатре государства в октябре 2009 года стоил Стингу репутации и больших нервов поборника человеческих прав с мировым именем. Помимо Стинга по приглашению от Каримовой в городе также выступали Эрос Рамазотти, Хосе Каррерас, Энио Морриконе и иные столь же известные звезды.

Если Стинг был признан самым первым музыкантом, который спел для дочки узбекского диктатора, то самым первым актером, кто согласился на сотрудничество с ней был артист из Турции Халит Эргенч, который сыграл роль в ленте «Великолепный век».

Депардье рискует стать самым первым актером Запада, кто связал себя договором с диктаторской семьей и подмочил свое реноме.

Эксперты отдел новости бизнеса и политики издания «Биржевой Лидер» писали ранее о том, что (см. «Звезда кино Депардье снимется в сериале Гульнары Каримовой») Депардье дал предварительное согласие участвовать в съемках ленты Гульнары Каримовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Эстония на карте
Эстонская Республика
Audi R8
Audi R8
День рождения
День рождения
города Узбекистана
Города Узбекистана