Горячие Новости

Облако тегов

Ответ России или случайность: арест квартиры Г.Каримовой в Москве

Арест квартиры Г.Каримовой в Москве

Элитную квартиру в центре Москвы, которая принадлежит дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, арестовали. Это произошло после того, как узбекское правительство разрушило местный бизнес МТС. На данный момент причины ареста не уточняются. Об этом стало известно из источника в Госдуме, сообщают журналисты отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Московская недвижимость Каримовой представляет собой трехуровневую квартиру общей площадью 420 квадратных метров, которая находится в жилом комплексе «Камелот» на Комсомольском проспекте в столице. На официальном сайте застройщика сообщается, что стоимость подобного жилья на сегодняшний день составляет не менее 8,5 миллионов долларов.

Еще летом источник на телекоммуникационном рынке рассказал, что на активы Каримовой, которые расположены в России, в частности речь идет о ее шикарной квартире, может быть наложен арест. Он утверждал, что это связано с конфликтом, произошедшим между Каримовой и телекоммуникационным оператором МТС, который полностью лишился своего бизнеса у нее на родине.

Следственным комитетом МВД РФ возбуждено уголовное дело в связи с нарушением прав инвесторов из России в Узбекистане.

Каримова пока произошедшее не комментирует. МИД Узбекистана также воздерживается от комментариев.


Напомним, что конфликт между Каримовой и руководством МТС огласку получило после того, как генеральный директор «Уздунробиты», узбекской «дочки» МТС, Бекзод Ахмедов сбежал из Узбекистана, и его объявили в международный розыск.


Источник сообщает, что Каримова хотела решить вопрос силовым давление, что является привычным для нее. Она объявила Ахмедова по линии «Интерпола» в международный розыск, но этим только загнала себя в ловушку. Когда швейцарские правоохранительные органы об этом узнали, то заблокировали счета, к которым у Ахмедова был доступ, а также арестовали поверенных Каримовой.

Вместе с тем всплыли некоторые подробности сомнительной сделки, которые грозят президентской дочке неприятности со швейцарским правосудием. Источник уверен, что это привело Каримову в ярость, поэтому она и разрушила бизнес МТС в Узбекистане.

Из-за этого конфликта узбекская «дочка» МТС осталась без имущества. Ее активы и некоторые топ-менеджеры были арестованы.

Стоит отметить, что недавно в российских СМИ появилась информация о том, что правительство Узбекистана и МТС рассматривают варианты возобновления работы компании в республике, так как операторы, которые функционируют на сегодняшний день Ucell и «Билайн» с возросшей нагрузкой не справляются.

В таком случае, арест недвижимости Каримовой может быть одним из козырей на переговорах со стороны российской компании.

А в расследовании дела об отмывании денег, к которому имеет отношение Каримова, шведская сторона нашла новые разоблачения. Как выяснилось, одна и та же коррупционная схема была использована как минимум три раза.


Уже не первый раз совершаются сделки Узбекистана с зарубежными телекоммуникационными компаниями при участии оффшорной фирмы Takilant, которая зарегистрирована в Гибралтаре и связана с Каримовой. Это удалось узнать журналистам шведского информационного агентства Tidningarnas Telegrambyrа. Они выяснили, что фирма Takilant фигурировала в сделках по продаже телекоммуникационного бизнеса операторам мобильной связи из России МТС и «Вымпелком» («Билайн»). В частности с марта 2007 года она является партнером «Вымпелкома». А что касается МТС, то в 2004 году она купила бизнес в Узбекистане и стала партнером компании SWISDORN.Ltd, которая тоже зарегистрирована в Гибралтаре по тому же адресу, что и Takilant. Кроме того, она получила долю в размере 25 процентов от уставного капитала ООО «Уздунробита».

Журналистам удалось выяснить, что владельцем SWISDORN.Ltd является Рустам Мадумаров. Он солист музыкальной группы Dado и считается бойфрендом Каримовой.

Напомним, швейцарская прокуратура проводит расследование дела об отмывании денег против четырех узбекских граждан. Следствие подозревает, что шведская компания TeliaSonera дала откат оффшорной фирме Takilant за продажу по предварительно заниженной цене акций сотового оператора Узбекистана Ucell.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Власть
Власть
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Внедорожник
Внедорожник
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy