Горячие Новости

Облако тегов

Из-за эпидемии СПИДа узбеков будут проверять по возвращении домой

Из-за эпидемии СПИДа узбеков будут проверять по возвращении домой

Трудовых мигрантов, которые возвращаются в Узбекистан, обяжут по возвращении домой обращаться в медицинские учреждения для сдачи анализов. Об этом заявил начальник лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения Навоийской области Рустам Хамраев, сообщают журналисты отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».


Он отметил, что первым делом мигранты должны обращаться в паспортный стол для установления отметки о прибытии, а потом идти к терапевту. Он должен выдать направления к дерматовенерологу, фтизиатру и врачу центра по борьбе со СПИДом. В свою очередь, фтизиатр даст направление на флюорографию и рентгеновское обследование, а дерматовенеролог направит на RW-исследование.


Приезжающие также должны сдать анализы на ВИЧ-инфекцию. Если результат будет положительный, они обязаны сразу же стать на диспансерный учет и пребывать под наблюдением врача.


Стоит отметить, что по состоянию на 1 января 2012 года в Узбекистане было зарегистрировано 21 тысяча 542 человека с ВИЧ-инфекцией. Аналитики экспертной рабочей группы Узбекистана пришли к выводу, что ситуация по ВИЧ/СПИД и инфекциям, которые передаются половым путем, среди узбекских мигрантов становится все хуже. Они отмечают, что именно эта категория людей будет определять тенденции развития эпидемиологической ситуации в стране в течение нескольких ближайших лет.


Эксперты ЭРГ считают, что серьезной проблемой является отсутствие четкой системы учета граждан, которые трудоустраиваются за рубежом. Существующая система консульского учета страны с сегодняшними реалиями не справляется. Например, на территории России дипломатические представительства Узбекистана находятся только в Москве и Новосибирске, в то время как узбекские граждане работают по всей стране.


В связи с этим, тенденция распространения ВИЧ-инфекций среди трудовых мигрантов, которые временно проживают и работают на территории России, очень пугает.


В 2008 году в России было обследовано 1 миллион 088 тысяч 761 иностранных граждан. При этом специалисты выявили 1 тысячу 579 ВИЧ-позитивных. В 2007-2008 годах по РФ наибольшее количество случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано среди украинских граждан – 798 человек, узбеков – 773 человека, граждан Таджикистана – 322 случая и Молдовы – 167.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Орден Красной Звезды
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
22 марта
22 марта
Джамайка
Джамайка