Горячие Новости

Облако тегов

Почему Госкомстат Узбекистана лишили права проверок?

Почему Госкомстат Узбекистана лишили права проверок?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», власти Узбекистана задекларировали принятие ряда мер, которые призваны способствовать развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Одним из направлений работы в этой связи является упорядочение системы проверок и разрешений, сопровождающих ведение бизнеса в стране.

 

Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», в первые дни нового года Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, которым вносятся дополнения к Закону «О государственной статистике» в отношении упорядочения функций Государственного комитета Узбекистана по статистике как уполномоченного государственного органа, направленных на координацию и функциональное регулирование в сфере статистики, утверждение единой статистической методологии и форм государственного статистического наблюдения.

В то же время, из функций Госкомстата исключена норма в отношении проверок субъектов предпринимательства на предмет достоверности предоставленных отчетных данных. Отныне достоверность данных, подаваемых в отчетах, будет проверяться исключительно путем экспертизы информации в процессе приема форм отчетности.

При этом, вводится норма о том, что органы статистики могут вести лишь «статистическое наблюдение» за деятельностью субъектов хозяйствования в рамках, предусмотренных Программой государственных статистических работ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Renault Fluence
Renault Fluence
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Gmail
Gmail
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич