Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане развивают семейный бизнес

В Узбекистане развивают семейный бизнес

Новости Узбекистана, Ташкент. В скором времени в Узбекистане будут созданы благоприятные условия для развития семейного предпринимательства, что станет важным толчком к росту количества предприятий частной формы собственности. Семейный бизнес, особенно в сельской местности, является формой, отвечающей национальным традициям страны, а также сегодняшним объективным реалиям, отметил в интервью изданию «Правда Востока» руководитель Комитета Законодательной палаты парламента Узбекистана по вопросам промышленности, строительства и торговли Собиржон Жабборов.

 

Проект Закона «О семейном предпринимательстве», о начале разработки которого в свое время сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время прошел обсуждение в комитетах и комиссиях, и получил концептуальное одобрение, что открывает путь к его рассмотрению парламентариями в первом чтении.


Как отметил С. Жабборов, новый законопроект содержит целый ряд нововведений, способных существенно повысить количество подобных субъектов предпринимательства. В частности, им оговорено отсутствие необходимости обязательного выведения помещений, в которых планируется вести деятельности, принадлежащих членам предприятия, из жилого фонда за исключением ряда видов деятельности. Кроме того, предусматривается, что тарифы на коммунальные услуги для таких предприятий будут соответствовать тарифам для населения. Также, законом оговорена процедура создания и ликвидации семейных предприятий, порядок ведения бухгалтерского учета, присоединения к коммуникациям, и целый ряд других организационных моментов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
5 мая
5 мая
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана