Горячие Новости

Облако тегов

Каким ожидается рост узбекской экономики?

Каким ожидается рост узбекской экономики?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», правительство Узбекистана рассчитывает, что в наступившем году рост национальной экономики составит не менее 8,2 %. Ключевые параметры увеличения объемов производства в различных направлениях заложены в постановлении Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год».

В частности, как следует из упомянутого документа, увеличение производства в промышленном секторе экономики должно в текущем году составить 8,6 %, производство сельскохозяйственной продукции должно вырасти на 5,8 %, при этом, рост капитальных вложений в производственный сектор должен составить не менее 9,3 %. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в прошедшем году рост ВВП Узбекистана составил 8,3 %.

Этим же постановлением установлен размер дефицита государственного бюджета Узбекистана на текущий год, который не должен быть выше 1 %. В качестве источников финансирования дефицита госбюджета определено, прежде всего, использование свободных остатков государственных средств в текущем году по отдельным статьям, а также другие неинфляционные источники, которые предусмотрены действующим законодательством, в том числе ресурсы, предоставленные международными финансовыми организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
31 мая
31 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA