Горячие Новости

Облако тегов

Каким ожидается рост узбекской экономики?

Каким ожидается рост узбекской экономики?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», правительство Узбекистана рассчитывает, что в наступившем году рост национальной экономики составит не менее 8,2 %. Ключевые параметры увеличения объемов производства в различных направлениях заложены в постановлении Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год».

В частности, как следует из упомянутого документа, увеличение производства в промышленном секторе экономики должно в текущем году составить 8,6 %, производство сельскохозяйственной продукции должно вырасти на 5,8 %, при этом, рост капитальных вложений в производственный сектор должен составить не менее 9,3 %. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в прошедшем году рост ВВП Узбекистана составил 8,3 %.

Этим же постановлением установлен размер дефицита государственного бюджета Узбекистана на текущий год, который не должен быть выше 1 %. В качестве источников финансирования дефицита госбюджета определено, прежде всего, использование свободных остатков государственных средств в текущем году по отдельным статьям, а также другие неинфляционные источники, которые предусмотрены действующим законодательством, в том числе ресурсы, предоставленные международными финансовыми организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
17 июля
17 июля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Игровые платформы и устройства
15 августа
15 августа
Прокурор
Прокурор