Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился узбекско-польский товарооборот?

Славомир Стшалковски

Узбекистан новости, Ташкент. Как заявил в ходе пресс-конференции в Ташкенте руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Узбекистане Славомир Стшалковски, на протяжении первых восьми месяцев текущего года двухсторонний товарооборот между Узбекистаном и Польшей увеличился на 25 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

При этом, индекс роста польского экспорта в Узбекистан составил 151 %. Это было достигнуто, в первую очередь, за счет экспорта продукции животноводства в 4,3 раза, продукции растительного происхождения в 3,4 раза, а также минеральных химикатов – в 2 раза.

В этот же период, индекс роста узбекского экспорта в Польшу составил 121 %, а его доля в двухстороннем товарообороте составила 38,1 %. Структура узбекского экспорта в Польшу осталась практически без изменений, а ведущее место в ней занимает поставка минеральных удобрений, на долю которой приходится 32,1 %. При этом, по словам С. Стшалковски, как ожидается, в ближайшее время будет происходить значительная диверсификация товарооборота, что позволит еще более нарастить объемы торговли.

В частности, польская сторона проявляет все больший интерес продуктам питания узбекского производства, объемы поставок которых уже возросли в несколько раз, и такая тенденция должна сохраниться в дальнейшем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Эдинбург
Эдинбург
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
28 мая
28 мая