Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился узбекско-польский товарооборот?

Славомир Стшалковски

Узбекистан новости, Ташкент. Как заявил в ходе пресс-конференции в Ташкенте руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Узбекистане Славомир Стшалковски, на протяжении первых восьми месяцев текущего года двухсторонний товарооборот между Узбекистаном и Польшей увеличился на 25 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

При этом, индекс роста польского экспорта в Узбекистан составил 151 %. Это было достигнуто, в первую очередь, за счет экспорта продукции животноводства в 4,3 раза, продукции растительного происхождения в 3,4 раза, а также минеральных химикатов – в 2 раза.

В этот же период, индекс роста узбекского экспорта в Польшу составил 121 %, а его доля в двухстороннем товарообороте составила 38,1 %. Структура узбекского экспорта в Польшу осталась практически без изменений, а ведущее место в ней занимает поставка минеральных удобрений, на долю которой приходится 32,1 %. При этом, по словам С. Стшалковски, как ожидается, в ближайшее время будет происходить значительная диверсификация товарооборота, что позволит еще более нарастить объемы торговли.

В частности, польская сторона проявляет все больший интерес продуктам питания узбекского производства, объемы поставок которых уже возросли в несколько раз, и такая тенденция должна сохраниться в дальнейшем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Луара
Замки Луары
12 января
12 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна